創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
0800 809 990 客服電話開放時段:週二至週五1300-1800,其餘時間不開放 service@dreambed.tw

悅夢床墊®看世界-(108年3月)

2019-3-17 我要成為我自己- 秋刀魚

朋友問我說最近很少出聲,昨天寫了這麼長的產業勸世文呀!

昨天太氣了,所以才這麼尖銳請見諒,其實不管傳產如何沒落,好歹自己在這片土地這條船上,就應該說些話對得起自己的責任與專業.

有些認識我的老客戶,可能就很清楚悅夢這兒從以前就是這樣,除了公司的大小事情,更多是我自己的一些碎語.

我一向習慣做自己想做的事情、說自己想說的話、奉行自己的觀點與哲學在公司裡.

在進這產業前,大多賣床的人總有很多說法,睡不好、腰痠、睡眠障礙、打呼、背痛,後來還有聽過什麼促進細胞活化,好像床墊是什麼仙丹妙藥一樣,都不知道大家是賣床還是賣藥!

因為只要跟未來的生活、未來的健康、未來的孩子有關,很多人花再多錢都花得下去,所以當然要隱惡揚善阿~

我本來很怨懟怎麼這個產業這麼封閉,這產業的習慣怎麼讓人難以理解,直到花了幾年的光陰理解整個產業鏈,才發現這是惡性循環,不只是產業結構的問題,連帶消費者也有一定責任.

所以開始著手重新整理這些內化後的知識,除了給消費者看,也可以讓後進或承接產業鏈的大家有一個參考方向.

因此踏進這產業真心是為了一場改變,也為了想要做到自己相信的事情:

(( 就是說實話也能做生意,給市場正確的知識與教育,才能夠開始重新好的循環 ))

可能很多不熟的人會不相信,畢竟一般來說做生意就是為了錢,不然還為什麼?

但熟識的就知道我一向覺得有飯吃就好,但責任與信念得放在收益之前,真的要取捨,我絕對豪不猶豫的賠錢.

北區熟識工廠圈自己有問必答也常常分享,不會認為人家就是要學要競爭,我當大家都在同片海上競逐海下寶箱,偶爾船長間聚聚分享各自的經驗.

之前廣播受訪的時候就說過 悅夢床墊只是我人生觀的體現,換了任何產業我都會用同樣的方式去做去努力.

就是把自己認為正確的責任和信念,永遠放在收益考慮之前,我想試試能不能。反正做不起來,就回去當上班族。

也曾為了正確訊息,不惜與別區同業言語針鋒,然後毅然決然就衝到台灣另一端去瞭解。

只因為希望正確的觀點與資訊永遠在獲利之前這份使命,希望正確資訊優缺能充分流通.

悅夢從開始到現在,一直都有一段公告:

((負責任的提醒您,床墊非醫療用品,並無法保證合適或改善睡眠要求,若有嚴重睡眠問題,請洽詢治療管道))

要知道賣你房子、賣你床墊、最好的方式是什麼?

是讓你有無限想像的空間,彷彿健康和睡眠都能因此解決,有想像和期盼的空間,用戶才能一鼓作氣的掏錢!

進這產業前,幾乎沒人在販售之前強調這段話,因為那等於是打破想像與期盼,等於是告訴客戶,這東西沒那麼神奇,花大錢也效果有限!

為什麼這麼執著要講清楚?

悅夢網站故事的起源是2009.10 從我父親的故事起頭.

然後在2017.12月,公司活得好好的,但父親的故事也結尾了.

年少的自己不是太懂事,直到父親病重和離世之後,才知道自己的人生觀其實受父親影響很深.

父親大病這段時間,我學到一件事情,人的意志其實比想像中容易趁虛而入,而往往這些伺機而入的訊息都很糟糕

我爸後期固定在洗腎,是比較嚴重的洗腎病患,但原本父親的糖尿病不見得會這麼快的面臨洗腎這件事情,然而卻很快地就惡化到要洗腎了,洗腎到最後當然就是人虛,也容易受到感染.

為什麼惡化?因為很多莫名的介紹與偏方,無論是不明的中藥、藥草還是任何密醫的偏方

我們沒辦法無時無刻在旁邊擋,更不用說老人家的固執是無法想像的.

也很難責備再深,因為回到他最深的期盼,不外乎也只是希望自己能好一點,能陪伴孩子、孫女久一點..

知道嗎?成立一間公司總有許多起源故事,雖說往往很虛假,但有著力點最好,例如因為受到什麼困苦和困擾,因而OOOO..

但有鑑於父親,我沒辦法接受自己成為這樣的人,也希望這個世界能盡量不要存在這樣的現象.

“因為父親的經歷,我恨透這種為達到利益而利用人心脆弱與期盼的一切行為”

其實我有身障手冊,是多年的重度睡眠障礙的身障患者,從開辦公司以來就是患者,大可以像一般生意人用自己的身份最有說服力.

但這些年從開始到現在我從沒用自己的手冊與身份當成公司的故事其中一環,也從沒有公開過這件事情.

為什麼?

因為床墊就是這樣而已,它是生活中舒適的一個環節與品項,但絕不會比日常生活習慣和有正確醫療觀念來的重要.

我做床從不缺舒服的床睡,就算說謊床把病變好了也沒人能確認真假,自己好也不見得就代表客戶會好,不會有法律責任

但我要說,床墊從沒把我的病醫好。床墊對我來說最大的幫助是,讓我認識了最重要的人與生活。

真的有病痛,要有正確的觀念與恆心毅力尋求正常管道,而非信那些要你掏錢的風言片語.

我過去不只說過一次,悅夢不會是這個產業裡表現最好的,也不是業界最好的產品質量.

但我們始終努力成為最好和負責真實的,常認清自己不足的地方,才能有機會在未來站的更穩、走的更踏實

所以悅夢裡一切都很真實,包含我的人生與父親,包含我一向以來實質面對、實名具結.

你買床墊是為了哪個重要的誰,無論是自己還是家人,那背後的人永遠比你買哪一家業者、哪一張床更重要.

如同網站開頭和過去常說的,我從不介意你們要不要跟悅夢買床,我喜歡一切的決定都是真誠透明.

我也想再跟父親閒話家常幾句話,但是那永遠不會發生,過去的已然過去,不會再重新來過一次.

所以希望你們能從我、從悅夢這些年的故事裡,知道在生活裡,對你真正重要的人事物是那些..這比買不買床重要多了。

現在36歲的我要重新回學校去讀書了,深知自己還是要繼續努力,

繼續學習當一個懂更多、更理性、也學習當一個更能擁抱自己思考、不被生活中錯誤訊息迷惑的人,

我沒能耐對世界做出多大的改變,但我盡力作為,期待能用自己的故事影響身邊的人、讓身邊的人更好!

與悅夢的所有客戶朋友們共勉~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料