創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週日1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

床墊尺寸與重量的變化 (你可能不知道的事)

床墊尺寸與重量的變化

很多人在家中使用了很久的床墊,真的要丟掉的時候,有沒有發現很重呢?

甚至剛買的時候還沒這麼重,可是要丟棄的時候發現變得很重?

其實很多人都不知道,同一張床墊的尺寸和重量是會變化的哦!

床墊不只會變重,同一張床尺寸還會變大甚至變小,你知道嗎?

首先床墊在日積月累的使用下,漸漸的床墊內會聚積微塵和濕氣,因此床墊推薦的重量就會愈來愈重囉~尤其內部舒適層若有採用動物纖維,其相對的在長久使用下會更重一些!

至於尺寸,因為床墊畢竟屬於為軟性材質,因此若床墊長期立放,其因地心引力的影響,尺寸會略為縮短。

但是當平放開始使用時,因為長時間床墊上方受壓,其尺寸即會略為增長,變寬又變長哦~

在一般環境下使用2至3年,尺寸甚至可能可以增長到近4cm之譜。

所以若是收到床墊略比床架短少一點點,不用擔心,只要差距約莫在4cm左右或以內,未來床墊和床架都會變得更合身的呢!分享給所有客戶朋友囉 ^^

ps, 床墊有哪些尺寸可點選此參考