創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週六1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

悅夢床墊®看世界-(110年4月)

茶魚飯厚ep48

 

2021-4-30  走新的旅程,建新的里程碑  -秋刀魚

經營公司至今,和夥伴在台中開啟了新的酒吧篇章,也挹注資源內部同事成立了新的線上電商,其實公司的每一道路線都運行的很穩定,但就是覺得是不是還能做些什麼?

骨子裡的自己其實保有堅持又反叛的性格,堅持是認為做該做的,哪怕全天下都唬爛,也只想做自己認為對的事情。

反叛是誰想刻意定下標籤與框架,自己始終就毫不猶豫的還給對方。

像是產品好了,床墊這檔子事,我很驕傲從網路上到PTT這些年的發言,只基於事實現況,行銷也一樣,絕不想唬爛什麼2000顆的台灣中鋼獨立筒彈簧、經過燉爐火烤的獨立筒彈簧..在業界誰不知道這是漫天大謊

自己總想,如果那天不在這產業,應該會把全台原料廠商有配合沒配合的資訊和手邊資料,直接一次把整個產業的陋習公開,沒有這種氣魄,大概這個產業永遠都只能在謊言中打轉吧! 這些年看了不少循規蹈矩的反被扯謊的拉下台,實在覺得很可惜…

說到反叛,還好前陣子公告退出PTT LIV板的團購覺得清爽,而且我們根本沒有刻意控制,可能因為門檻不算高,但就代表是假的? 少數鄉民的無知一竿子打翻一條船,只可能會留下刻意操作的、假的。

還好悅夢佈達退出,我們又成為第一個發布退出特定通路的業者,早之前就說過其實網路團購本就不是悅夢的主力。

大多鄉民都是好人,就是那些少數酸民不知道是什麼神奇邏輯亂抓一通,不如遠離是非之地,酸民從來不看事實脈絡,只看價格、看自己情緒高不高興。

身為資深鄉民的自己實在覺得很可惜,最後在這麼有歷史的網路站台裡,瀰漫的已都是劣幣屏除良幣的氛圍了。

如果自己同意把腳踏實地的內容放在一群酸民和假推薦訊息裡,只是磨損這些年用心認真經營的品牌而已。

悅夢的保固條件、公開文件、更不用說單床溯源實行多久了,透明公開的生意方式從開業第一天就在做了,這有門檻嗎?個人是覺得沒有啦,有錢做網站、買業配、配合廣告公司,但是那些每次進貨的原物料的歷史拿不出來?

對自己的客戶做到單床溯源做不到?除非開品牌第一天起就和我們一樣腳踏實地,不然拿不出來,當然乾脆說不拿,說是機密或用幾張紙套卡實在。

這十多年來,自己始終想做到幾件事:一、不是一定要做假才能做生意。二、不是一定要天花亂墜才能做生意。三、不是市場說怎樣就應該怎樣。

很多人推薦床墊說好不好睡、超不超值、價格好不好?

我也總是一樣的回覆,適合的床墊就是選軟硬,但如果只看合適和CP值,黑心床符合軟硬不就也是好床?

以為很多人都知道要比貴還是便宜,都知道要把條件放在同一個天平,至少保固和材質的實在和透明要吧!

一般人會以為是很簡單的道理,經過這10多年,就會發現有些人永遠沒有道理…

那怕10幾年來始終說這樣的實話..

買床墊,是買一份對於自己或家人的生活重視與追求。

選床墊,不是買自以為的主觀耐不耐用,而是那份信任。

最後總會有自以為的人冒出來,最後要看價格的就是看價格。用它們的主觀凌駕真正的專業。

很幸運,還好我們的好客戶和悅夢始終堅持的精神走了這10多年從沒變過,我們也從不曾想說服所有人。但仍然至今還是穩當實在的經營著。

幸運的我們,從床墊、電商、酒吧…到新開啟的Podcast,都取得了還可以看的成績、也有一席之地,這趟人生旅程的點點滴滴,我們都努力為自己成就美好的意義!