創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週日1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

悅夢床墊®看世界-(109年2月)

2019-2-23 活著,為自己安穩 -秋刀魚

對我來說,言語和文字所呈現的面貌背後代表的意義總比想像的要深,我總認為那代表了一個人的信念、代表了走過的痕跡。

最近同仁也開始在面臨失去這個人生課題,有困境、有失去、有傷心..

回想起來10幾歲時,菱角正鋒,對世界的運作太多疑問,總認為全世界都欠自己一個合理的解釋與答案。

然後衝撞了體制,撞的頭破血流仍不妥協,只因為想要一份答案與解釋,但總沒人能給。

20幾歲時,跌跌撞撞後終於知道,這個世界不欠任何人解釋與答案,因為太多人不需要這些就能跟著運轉,而每個人都不一樣,我們能做的是建立屬於自己的故事,那就是屬於我們自己的答案。

自認為靈巧的我,努力學習掌握了一些眉角,期待能在理想與現實中,取得平衡,也建立屬於自己的生活。

30幾歲時,在一般人眼裡,白手起家翻轉了自己的人生,雖然有時對某些人對於無法堅持作為的做法嗤之以鼻,但總提醒自己戰戰兢兢別忘記當時生活的困境、和他人的苦難,好好做一個體恤的人。

原本以為很幸運,30幾歲到過去的人生,總自豪每一刻的選擇,沒違背過良心、沒錯過,也沒讓身邊的人苦過。

正因此,不知道什麼叫做無能為力,因為總做足夠再足夠的努力,來取得成績,也讓身邊的人開心。

快屆不惑之齡,終於感受生活的苦難與悲慟,直到得親手決定何時拔管結束父親的生命。

終於知道什麼叫作無能為力。終於知道自己錯過,也真的錯過了,才知道生活這麼的苦,酒再也不苦了,沒有30度以上的酒都太甜..

刪除了所有沒那麼需要聯繫的朋友,決定生活中只留下真正值得的意義。

外公和父親離去時,沒有流下太多眼淚,我才知道原來自己在至痛的情形下,沒有眼淚..

但怎麼都不行倒下去,因為我是一個父親。

再傷心,都要讓孩子知道父母就是她可以安心的天與地。想讓女兒漂亮、開心、想見她成長,建立屬於自己的人生信念與一切回憶。

經過10幾年的陪伴父親、家人醫院來來去去,直到逝去,終於明白生活的責任、生命的重量不是說來這麼輕而易舉。

也終於學會感受寂靜。

慢慢的讓自己心靜安穩,踏實感受每一天的陽光與月亮,好好閱聽記下每個身邊的人,活過、愛過、痛過、擁有過、失去過。

我想,人生總會破幾個洞,修修補補留下些眼淚或痕跡,那都是活過的證明。

悅夢的同仁、客戶朋友們也各有各的人生故事,或許開心、或許難過,但還是想跟大家說不要放棄,我們都要努力平安,珍惜眼前的光景,用盡120分的力氣為自己好好的用心活下去。