創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週日1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

選購床墊之旅 –「感謝新莊陳大哥的床墊推薦」

選購床墊之旅 –「感謝新莊陳大哥的床墊推薦」
本文轉載自 感謝新莊陳大哥的床墊推薦


還記得2004年底,經由親戚長輩舊的介紹,直接到床墊工廠選購了兩張現做的普通傳統彈簧床墊,當時啥也不懂,這些年下來, 產品便宜,加上小朋友的經常跳動,2011年開始,先是起床覺得脊椎不舒服,接著陸續地出現凹凸不平及彈簧扭撞之怪聲,相信是該淘汰了。

因此,從四月開始,先從網路上,特別是Mobile 01,打聽 並盡可能的了解床墊的相關材料及特性知識,然後開始去公司及住家附近試躺。

一開始也是網路上許多過來人的推薦,接觸到的是《悅夢床坊》秋刀魚的熱情歡迎及耐心解說,並讓我們單獨試躺及私下討論,從頭到尾,完全感受不出任何推銷及購買的壓力,反而是這方面的知識提升不少,真的是《不入其間,不知其大,不入其中,不知其小》, 同時也發現全家人比較能接受偏硬的床。

接著又前往國內前兩大品牌,試躺之下還不錯,不過總覺得業務的專業知識似乎欠缺,回答不太出來裡面的材料及其特性,一直重複公司的歷史及知名度,再加上裡面含有讓人健康產生憂慮的椰棕,最後只好放棄。

後來跑去五股中山路及新五路附近專賣床墊的地方瞧瞧,雖然展示的硬床躺下的感覺不錯,不過壓床框邊緣時,依稀聽到一些微弱的彈簧扭轉聲音,從側邊布面很輕易地可觸摸到彈簧,問業務裡面有那些材質,用什麼樣的鋼絲,得到的不是”我們只是賣一個感覺” ,就是 “別擔心,我們保固十年” ,總覺得與普通最平價的彈簧床,相較之下,似乎只是表面的布比較厚及柔軟而已。

這當中也打了不少電話請教秋刀魚,前前後後去了他的店試躺了三次,過程中幾乎沒聽到他批評別的品牌,反而是強調別的品牌有那些不錯的特性,更建議我們多看多比較。

還有,多次聊天之下才發覺,秋刀魚在賣床的過程中,不時的會想去多接觸這方面的新產品及知識,休假時更不忘了實地走訪工廠,瀏覽製造流程一番,或與同業前輩請益,那種專注與熱情,就好像在高科技大廠開發自動化流程系統的資訊工程師,想去製造單位見習三個月,然後才能很自信地開發出符合使用者期待的系統功能,令人印象蠻深刻的。

當然,禁止使用椰棕,加強硬式彈簧床的護邊處理,以及採用高品質的彈簧鋼線系統,例如AGRO及Bonnel, 讓我們心理不知不覺地決定了,就是《悅夢床坊》這一家。

幾天後,床墊如期地送達,工作人員在搬運時,看得出來非常小心,而貨車快到前30分鐘時,還能收到秋刀魚的電話提醒,真是不錯,幾天下來,家人睡得很窩心也很滿足,最重要的是,一整天下來也更有精神了。

由於多數老人家較習慣硬床,希望不久之後,你們能及早開發出不含椰棕的硬床,最先攻佔這塊市場。

另外,夏天到了,如果店裡能準備一些紙杯,讓前來試躺購買的客人,特別是待比較久,想詢問更多問題的人 喝點水,應該會有加分的效果,請參考之。


Dear 陳大哥,

對您印象極其深刻,因為您為了挑選床墊真是做足了功課,讓我們很驚訝呢!期間也來了忘記有幾趟,透過電話諮詢也有不少次,幾乎各大品牌床墊您都跑盡了,真是秋刀魚遇過最專業勤勞的客戶呢!

雖然我們一直沒有抱著一切以成交為目的的心態經營,不過經過您這樣多方的比較洽詢後,塵埃落定我們家,仍讓我們非常開心並謝謝您的肯定呢!

我們相信,絕非我們的床墊真的那麼好,一切端乎您的考量與選擇,對您選擇購買我們的床墊,我們沒有驕傲,只有感恩。

並且我持續和資深同業保持密切聯絡與造訪這樣的事情,都能讓您注意到,真是讓我訝異,想想..我記得從沒跟客戶朋友提起過,猜測應是您造訪不少次,和同業好友或是家人的通話內容被您注意到吧!呵~其實我們總相信做好份內的事情,沒什麼秘密,就是用心而已。

真的謝謝您的鼓勵與建議,我們非常珍惜,也持續開發及創新,我們也已騰出空間,預計下個月就能提供奉茶了。下次您再來,我們相信您就會看到溫熱暖呼呼的茶水可以飲用囉~ 🙂

非常謝謝您呢~未來若有任何問題,歡迎並請務必和我們保持聯絡囉 ︿︿

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料