創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週六1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

乳膠枕/記憶枕清洗清潔方式

記憶枕頭清潔方式

記憶枕頭怎麼清洗?長期使用的記憶枕頭除了清潔枕套外,一般雖不建議,但若有必要,枕芯也是能夠清洗的!

記憶泡棉枕頭又稱「記憶枕頭」,是一種用慢回彈材料製成的枕頭,一般採用聚氨酯材質製成,當頭頸位置改變時會貼合頭型,隨時保持與頸部緊密結合的位置,固定頭部,形成良好支撐。

記憶枕頭可以水洗嗎? 一般情況下記憶枕是不需要水洗的,以防止破壞記憶枕的材質特性。

如果真的要洗,記憶枕頭的枕芯怎麼清洗?

記憶棉枕頭一般都有一層外套,這個外套是可拆卸的,可手洗也可機洗,但其內芯不需要清洗,切勿放到洗衣機里攪拌,以免破壞記憶枕頭的結構,縮短使用壽命。

如果長期間使用枕芯真有必要進行清洗,這裡來分享較為可行的清洗步驟:

記憶枕清洗步驟1:除去枕頭套

若你把枕頭放入枕頭套,現在請把它脫掉,與枕頭主體分開清洗。

記憶枕清洗步驟2:裝一桶水

對材質敏感的記憶泡棉枕頭而言,洗衣機的清洗程序過於粗暴,這種材質的枕頭必需手洗。用水桶或水槽盛裝溫水。你只需盛裝足以覆蓋枕頭的水量即可。

記憶枕清洗步驟3:添加洗滌劑

每個枕頭需添加1/3~1/4湯匙洗衣液到水裡。稍微用手翻攪水,讓它起泡及混勻。

記憶枕清洗步驟4:清洗枕頭

把枕頭放入水裡,稍微翻動,以幫助洗滌劑滲入枕頭。用手揉搓及擠壓枕頭,幫助除掉污垢,讓污垢穿過外層,使枕頭潔凈。

記憶枕清洗步驟5:弄乾枕頭

高溫可能會破壞記憶泡棉結構,所以不要把記憶枕頭放入烘乾機。反之,請在乾燥地方準備幾條乾淨毛巾,然後使力先把多餘水分擠壓出來讓毛巾吸收,等確認枕心有一定乾襙程度後,請把枕頭放在另一條乾燥乾淨毛巾上面,然後放在通風良好位置,或開除濕機或電風扇,至少提供24hr以上風乾時間。

溫馨提醒:
記憶枕頭容易吸濕,因此,時刻保持產品乾燥,定期通風用吸塵器清理枕芯落塵和人體毛髮皮屑,也可長時間使用防水防螨套以利枕頭長時間維持乾淨衛生優。


關於乳膠枕頭的清潔程序分享

其實乳膠枕因為水洗的程序較為繁瑣複雜,另外陰乾時間要較久,所以一般不建議水洗。

但是其實乳膠是可水洗的,因為乳膠在出廠時候都有經過機器水洗程序的,以下方式供您參考喔!

準備一個比乳膠枕還大的深盆,和乾淨的水(也可置入微量冷洗精),然後手洗。

  1. 手洗時,可放入清潔袋內或枕套內,儘量以揉捏方法進行。
  2. 由於乳膠商品清潔時,吸水枕芯 較重,切記不可抓取一小角拉扯移動,如此枕頭可能會開裂。
  3. 洗凈後,以乾毛巾雙手合力壓乾水分。
  4. 殘餘水分請陰乾,不能陽光直接曝曬。

床墊相關知識︰床墊試躺3大建議床墊7大迷思床墊耐用判斷3方法辨別好床7方法涼感床墊寢具知識藏在床墊表布下的祕密床墊材質知識床墊膠合知識床沿結構工法何謂床墊可折?如何判斷床墊凹陷?床墊尺寸小知識床墊防螨知識床墊清潔知識