創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
0800 809 990 客服電話開放時段:週二至週五1300-1800,其餘時間不開放 service@dreambed.tw

悅夢床墊®看世界-(102年12月)

2013-12-31 悅夢2014的真實冒險 —秋刀魚

白日夢冒險王 編劇史蒂夫‧康拉德(Steven Conrad)接受媒體採訪時表示

「我想以一位沒沒無名,卻總對人生懷抱夢想的小人物為出發點,來寫一部電影,而此人逐漸發覺,此生若要成為他心中所憧憬的那個人,唯一的方式,就是不再幻想、走入現實生活。他了解到體驗得來的人生,好過想像來的人生。」

2013年歲末將盡,今年悅夢照著預定計畫完成了新的里程目標,通過了ISO9001的國際認證,也在2014年初在成本高昂的台北市東區商業圈拓展體驗據點。

悅夢這自產自銷的品牌從2009開始籌備運行,2009直到2014,轉眼間即將跨到第6個年。

花了好多年沉潛醞釀和計畫,畢竟去年4月之前,我們只是在地口碑的一間有人情味的小店,直至今日約一年半,悅夢展至全台七個體驗據點,這何不是一場精彩的冒險?

在這裡,我真心要感謝所有的客戶朋友們,沒有每位支持悅夢的朋友,我們不會有今日的光景。我也要謝謝床墊工廠的好友,在當時願意信賴我挹注資金投資並全權交給我品牌的營運與發展。

我更要謝謝所有在悅夢上一起奮鬥的同事們,每個人都知道我常有時迷糊,每件事情、每樣決定時還總帶了無可救藥的天真與傻氣,可你們依舊為我設想,總是做得比我想像的更多,而且相信我、包容我。

有人提過,我不應該繼續常待第一線面對客戶朋友了,現在的事情太多太忙碌,應該把致力於想著怎麼讓公司規模更擴大、獲利更穩定成長才更重要。

可惜的是,我發現我就是沒辦法真正站到幕後,同事既然都在第一線,客戶朋友信賴悅夢、信賴我,所以我又怎能輕輕放下到幕後?

對所有人來說悅夢的特別就是不把營收放在第一重要的要件,互信/互諒/友善/公平的健康快樂消費氛圍才更重要。這才是悅夢對客戶的責任、對社會的責任、對內家人同事的責任。

我的人生就是悅夢的人生,人生這趟就是一去不返,如果把錢放在人生首重位置,豈不虛度?

我們努力在悅夢找尋讓生命更有價值與意義的成就,努力完成人生的冒險藍圖、相信並體驗生命中未知的美好與可能,在這裡我們寫下悅夢的堅持與故事,期盼帶給長期看著我們的好朋友一些啟示。

悅夢的體驗據點拓展計畫至此為止,2014之後悅夢還有新的計畫與轉變,卻不是擴展營運規模或增加營收,而是做出前人未曾做到的事情,讓大家更開心、社會更美好。

感謝各位客戶朋友,今後悅夢也仍將一秉初衷的努力與傻氣,也請繼續支持我們的故事與夢想,謝謝大家!

2013-12-04 Yes Or No. 婚姻平權、多元成家 —秋刀魚

常常部份親友們總勸我,開公司經營事業,很多議題能少碰少說就少得罪。

而我卻老總是對敏感議題侃侃而談,其實三十而立的我,如果現在對事物沒能有自我的判斷,沒能勇敢說出想說的話,比學生還不勇敢,那還不如回去求學算了。

我相信當信任瓦解、價值崩毀游移不定,那麼任何事物將不再美好、不再擁有意義。

所以悅夢對我而言,經營的就是一份理念、一份價值,這也是我一直站在第一線說話的原因。

這輩子,我知道自己是絕不是什麼英雄,也不是沒使過壞,但在大是大非面前,我卻總能讓自己比誰都堅定。

悅夢和少數宗教團體不一樣。我邱挺瑜以悅夢之名,今日說任何話,做任何決定、我不戴口罩、不禁錮­他人人身自由,為言行負責,我支持婚姻平權,多元成家。每個人都該有追求幸福的自由,如果我有,其他人也該有,那就是我信仰的價值。

或許現在這時刻,仍有很多民智未開的人群與行為,我也總會因此失望、甚至忿忿不平,但骨子裡,我愛台灣、愛這個世界、仍相信期待美好,也期盼自己能做的更多、更好!

推薦大家可以看看泰國一部很美好的電影,名稱叫做 “Yes Or No“,Youtube上有完整的整部可以看到。

我們不曲解也不打著上帝的名義行不義之事、行歧視之實,所以悅夢非常歡迎支持同性戀愛的朋友造訪,愛沒有性別之分,你們值得擁有幸福的權力!

備註:多元成家懶人包連結
一位基督徒熱心整理的多元成家修法答客問集

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料