創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週日1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

床墊日誌-悅夢床墊の秋刀魚看世界-(100年1月)

2011-01-29 新年前的倒數三趟,快休假囉 ^^

床墊秋刀魚新年前出貨倒數3趟

快過新年囉~秋刀魚超級開心的~快可以休長長的假期了呢~大家一定也很開心吧~

今天將塞滿的出貨區五床和其他哩哩扣扣代叫得東西全部出掉,就再有空間置放下星期一和下星期二的最後出貨車趟(本來以為今天應該是最後一趟了,沒想到沒這麼容易阿),不過下星期一二出完,我就可以休假囉,超開心低~也恭喜全部的客戶朋友即將邁入過年長假了呢~

以前上課時候,寒暑假都好長阿..工作後真的就沒有這麼長的假期了吶!其實一月底的結束,讓秋刀魚還蠻開心的,因為羽絨被的活動終於可以結束了~ QQ

其實12月舉辦的時候沒幾個客戶朋友參加,變成我們還有存貨,想說乾脆延長到1月送完就好…結果沒想到1月暴量,甚至有客戶朋友覺得很不錯,還拉其他朋友一起買一起參加,弄的我們整個大失血阿..單單1個月就用掉了我們半年以上的行銷預算。就當作新年的大活動囉…(經費用完,下次再辦活動可能要很久以後了..我想 ><)

2011-01-27 準備來個毯子和沙發

床墊秋刀魚的流浪貓愛毯子

每天回家看到愛貓躲在毯子裡真是酥福阿…

弄的秋刀魚也好羨慕,找了簿子想買個沙發或者貴妃椅來擺,位置都調整好了,也買了MIT的懶人毯呢!結果沒想到…..過年前大家都和我們一樣,已經沒有可以接單的空間了~嗚嗚~

看來貴妃椅進到店裡,可能會是2月下旬了,真是太可惜了…到時候再分享給各位朋友囉 ︿︿

2011-01-26 連續2個月上有線電視雜誌,真是非常感謝阿!

悅夢床墊1000126再出貨

今天店裡很熱鬧,有客戶的床墊和幫好友代叫的家具..今日出完,明後日的兩批床墊,應該是年前最後一次出貨了,再下次跟各位朋友見面就是農曆年後囉..

而且本月的有線電視雜誌上還是有我們,我們也已連續兩個月都上了有線電視的月刊雜誌了,真是值得開心!

今年還是老話,真的是很感謝各位客戶朋友支持的一年,也謝謝很多在地朋友的關心支持,不知道年前我還會不會有時間寫日誌呢?今晚回家跟床墊秋刀魚的可愛流浪貓玩,看有沒有機會明後天分享給大家囉!

也順道提醒大家,如果有要養寵物,請一定要珍惜,最好是以領養代替購買,杜絕黑心商人囉~因為秋刀魚去當過幾次流浪動物的義工,其處境可能超乎你們想像的可憐..所以囉~請愛護您的珍貴寵物 ︿︿

2011-01-25 年前將客戶CRM系統轉移完成了

悅夢床墊CMS系統
圖片出處

這一年來累積的客戶朋友真是不好,以前的CRM系統實在是不好用,有時候要找一個客戶以前的資訊,弄的人仰馬翻的。

要不是功能太複雜,要不就是備份不容易,價格高昂,終於找到一套不錯的,簡單直覺,功能簡潔,簡易修改一下就可以上線,最近感冒引起腸胃炎,所以實在有點食慾不振,但還是希望可以在過年前將所有客戶資料轉移,同時未來訂單也跟進新的系統阿!

終於在昨天晚上,將所有資訊都轉移完成,真是太感動了,未來的客戶也都有特定專屬的服務代碼,常常遇到客戶幫我們介紹客戶,卻不容易找到當時訂購的資訊,現今只要我們無論在訂單、保卡、電子檔案將專屬代碼置入,未來就容易許多了…

過年後,又是新的一年的開始,我們不期盼賺多少錢,生意多好,事實上…我們也怕應接不暇耽誤了床墊及服務品質,但我們只期盼所有的客戶朋友和我重要的家人好友們,都能身體健康、平安順遂,那就是最大的財富囉 ︿︿

2011-01-21 為Selina祝福…

為Selina祝福
圖片出處

Selina勇敢、樂觀、進取的精神真的讓人很敬佩…

看到記者會Selina的表現,真不禁讓人很感動阿~她爸爸也是大好人。

今天Selina這封信,更是俏皮又勇敢…讓我們為這封Selina的信點個讚,為她祈福,替她加油 ︿︿

2011-01-19 大病一場阿阿阿…

床墊秋刀魚感謝客戶朋友贊助出櫃照一張

以上照片感謝買床的好友為了慶祝出櫃在店裡留念贊助。

這次隔好久才寫了這麼一篇日記阿…除了逢年節工廠和秋刀魚通路整個大忙碌以外..更重要的是,秋刀魚和家人都生病了… >< 這次生病真不簡單,發高燒、四肢無力、酸痛...然後上吐下瀉有夠給他難過的~好幾天給他躲在棉被悶汗(也不知道這傳統古法有用沒用),然後最近因為忙碌,司機調度常遇到狀況,昨天還抱著發燒的身體親自跑去幫司機送床,整個差點沒暈倒才有鬼阿..還好送完最艱困的一床以後,司機就叫我趕快回家休息了! 雖沒有完成全程跟運,但司機整個讚賞我,我還收到了司機的紅包,猜想..說不定我是史上第一個被司機送紅包的人了(還發燒哦),人已經夠沒力了,發燒更是慘阿... 過年後..或許我們真應該考慮聘請工讀生才是吧!否則我生病,或者秋刀魚要照顧家人的話怎辦呢?

2011-01-13 感謝客戶朋友送的禮物

床墊秋刀魚感謝客戶朋友送的禮物

今天要感謝買床墊的客戶朋友”大兔子”帶份禮物來給我,超棒的阿!

上次聊到mobile01的相關版面,整個熟起來,變得跟好朋友一樣,大兔子之前還很熱心幫我們在部落格上推薦和拍照,整個讓我們也超級感動開心的~

昨天大兔子順道來台北,竟然還很有心的送我一件衣服,哈~竟然是鄉民的衣服耶!我還真不知道有這東西哩~真棒!

聽說大兔子因為待電信業很久了,最近也打算開一間自己的通訊行,哈~看來以後手機門號就多了個地方可以信賴了~~ ︿︿ 如果真開了,再分享給各位朋友啦!

大兔子,感謝你的衣服優 ︿︿

2011-01-11 Passion..

床墊秋刀魚談創業熱情
圖片出處

電影1:型男飛行日誌
當我們的生活有太多慾望、選擇、物質…我們還分的清什麼才是我們需要的?而不只是我們想要的。人生的旅途中,你準備攜帶多少東西在你的背包裡?

電影2:唐山大地震
沒了才知道什麼叫沒了。親人,永遠是親人。兩段話…貫串了整劇,所謂的犧牲是什麼,劇中嶄露無疑

電影3:一個人的旅行
我們都曾懷疑生命存在的意義,當試著找尋可以代表自己的名詞那把鑰匙,最後會發現,在我們自己身上

如果說,2010年,我最推薦的電影,我想莫過於以上幾部了。秋刀魚老了…所以喜歡的電影總是帶點生活意涵的。

上面幾部片加上最近客戶在推薦區的留言…讓我突然想到Passion這個詞。記得去年才看得越獄風雲影集,開頭也有提到Passion這個詞語。

Passion這個詞意指「熱情、激情、熱愛..」,唸起來簡潔有力,最近幾個朋友陸續投入創業,有的來與我討論對於創業模式的認知和可能,並該怎麼掌握。一開始,我可能會從許多面向及可控制變因及非可控制變因下去討論評估創業可能。

只是有時候想想..說再多,甚至談再多,這實在很難有個準則,有人產品力好,仍不支倒地。有人產品力差;卻屹立不搖。有時候..現實總非我們想像那麼容易,只能盡力朝著對的方向及可能性前進。

不過今年的我,對於創業朋友的第一個問題,我會改先問「無論你準備的再周全,先問問自己,你要奮鬥努力的事業目標,是不是你所寄盼的。足以用Passion代表的熱愛詞語代替」

如果是,那麼在面對競爭甚至萬惡的環境要件下,我們才能有堅持不放棄的信念,如此才有成功的可能。畢竟今年的我們,因為許多客戶朋友過去的支持與鼓勵,讓我們所堅持的信念與方向,更有信心和熱情。

民國100年的1月11日天氣有點寒冷,但悅夢床墊很開心、也很知足,自覺幸福。所以這股Passion會一直存在,也期盼帶給所有客戶朋友正面積極的祝福與力量。

床墊秋刀魚談創業熱情
前幾天5張床墊,2組掀床,1顆床頭讓走道都快不見了。年節真的要謝謝客戶朋友的支持囉~
明後兩天出貨區應該又要橋位置塞了。

2011-01-10 良心棉氈?黑心棉氈?真相是什麼..

床墊秋刀魚說真相
你認為這張圖片用的是黑心棉嗎? 轉載出處於此

有時候,刻意錯誤的知識,並非為了誠心教育消費者,而是為了恐嚇行銷的一種成交手段。

前些天有客戶朋友來店裡瞭解床墊,期間又問到我們有沒有用黑心棉,我直接回覆”沒有”,但立即反問說黑心棉的定義是…”有毒、髒汙的2次回收再製品”?還是”全新材質,但看起來不漂亮的高韌性材料”?

這次直言了吧..我很清楚少數業者,請了專業行銷的團隊在網路上做許多行銷動作,這無妨,不過對於許多詆毀式或恐嚇式的手法,我真的不大欣賞,但如要我來看,聘請的行銷人員真的是有大大地問題,又或者業者對此問題刻意視而不見。

事實上,有無使用我們不刻意強調或批評,就之前我們分享的悅夢床墊製造過程,就可以很清楚我們是否使用。不過對於使用混紗棉被刻意矮化為黑心品,其實這並非這麼正確,畢竟混紗材質仍是全新品,只是織造工廠裁剩留餘的織品混紗製作而成,就另一層面來說,其實混紗產品也相當強韌,並更環保。

其實就算沒有使用,也不應提供錯誤的知識,或用惡意引導、批評的方式去塑造床墊的可怕,刻意的批評矮化只是喪其專業和企業誠信而已,許多仍使用此產品的同業,其實仍用心認真。用此方式引導客戶,客戶也未必會多信一分。如果混紗算是黑心,那麼知名同業早被告倒了吧?

舉例來說,文章最開頭的照片,即是網路上傳聞的混紗棉,您知道圖片出自於哪裡嗎?出自於台灣知名床墊老品牌,老K床墊官方分享的床墊製作影片,如果真的混紗棉這麼糟糕,善於塑造恐嚇式網路行銷的業者怎不妨直接對他們提告跟政府檢舉他們是黑心床墊呢?

事實上,台灣老K床墊還是政府官方核可合法的床墊觀光工廠,何來黑心之有?今日這樣的專業小分享,期盼客戶朋友們,無須對網路上的謠言盡信之,尤其是業者的話。

清楚原因即可,而散佈這樣的訊息目的為何,就無須多提與追究了..消費者只需注意任何網路資訊都應留有自行判斷的空間,畢竟在這常態競爭市場上,刻意錯誤的網路資訊,不會是第一次,也不會是最後一次…

2011-01-08 第一天,就要做高規格的事

床墊秋刀魚觀點很棒的故事分享..
圖片轉載出處

今天跟床下墊廠商反應少一個小零件的問題,接洽的專案負責小姐直道歉..還說儘快在星期一補零件給我。

其實我沒有生氣,不過既是配合廠商當然還是反應叮嚀一下,其實在企業維運上,難免有出錯時候,不是每個客戶都想利用過錯凹實質利益,往往只要用負責態度面對處理,客戶很多都能體諒的。所以在這一點上,其實很開心廠商沒有閃避並直率表達抱歉之意,

結果竟在剛剛,接洽的小姐下班後親自…送過來給我,真是讓我嚇一跳。其實問題不出在她,我很開心,她對自己的公司很重視、有認同感,我想長久的信任就是這樣開始培養吧!

訊連科技的故事標題是:「第一天,就要做高規格的事」。他們從第一天創業開始,還沒賺到第一桶金,就堅持找收費昂貴的四大會計事務所,公司只有8個人的時候,內部文件只有英文,英文是他們的官方書寫語言。這樣的態度真的讓我心有戚戚焉阿..

我決心下來維運床墊通路時只有我一人,除了花時間研究床墊製作,造訪原物料廠商外,發覺品牌註冊名稱已慢人一步,即馬上耗資重新更名註冊新的名稱,重新設立有限公司(非企業社或商號),堅持找會計師記帳。

並同時重新設計註冊品牌商標及將床墊配置透明化及量化躺感數值,同時將床墊商品投保產品責任險,網站資訊一手打造,不假手他人..網站所有資訊內容全由我自己親筆撰寫。每次的內容,我總花很長時間審慎撰寫。

其實我清楚這樣很耗時、很傻,但用正確態度,做好該做的事情,無論是否只有這麼一間總店不要緊,用放大的視野格局去用心經營我們的產品及服務即可,而其餘的紛紛擾擾..就讓他去囉~

2011-01-06 很長的觀點碎碎念..

床墊秋刀魚觀點碎碎念
秋刀魚撿來養大的流浪阿喵躺在沙發蓋著棉被,舒服的咧~

天氣好冷..以季節來算的話,現在算是床墊大月哦~不過雖冷,有客戶朋友的支持與鼓勵,還是很開心的啦!

小小鄉民的床墊秋刀魚,已經看到網路各大地方都掀起了廣告行銷戰囉!其實不外乎就操作拍賣、知識家、討論區、網路搜尋作弊處處可見,不過有時真覺得冒冷汗,因為如果注意,還是很容易看出漏洞阿…他們真的知道網路能載舟亦能覆舟嗎?

作假很麻煩,攻擊也很麻煩,一個謊要用另一個謊來圓,無謂的批評與攻擊往往對方不會受影響,更可能賠了自己的信譽,給人觀感不佳。

最近期的經理人月刊談到訊連科技的態度,真的很讓我認同~他們自一開始只有幾個員工時,就定位了自己的位置,對於企業核心文化即放入和養成,所以走向國際化的腳步是穩健踏實,也成功成為全世界付費影音播放軟體的領導廠商之一。

可能自己的態度觀點已經養成了,所以看見部份同業經營的方式,還真有點不習慣,類似的觀點,從去年5月19日我寫的工作日記似乎就闡述過了,我還真的一點都沒變呢!ㄏ~

希望過完農曆年,網路亂象能少一點~說說自己這年看的最不習慣的幾件事情吧!

第一,
模仿與極端行銷。網路最XX、網路”唯一”XX..這些有所本嗎?其實在科技業,我們都很謹慎使用這樣的描述,除了可能衝突法規外,更糟糕的是,消費者容易察覺事實非如此,那麼只代表了”企業誠信”問題是待檢驗的,對公司商譽損傷不小~對於模仿也是一樣,被察覺只是更無法獲得消費者認同,不過在這傳統產業,還真是很常見。

第二,
用似是而非的邏輯理論批評同業或中下游,還能說花錢買品牌床墊是不智的理論,真的不知是傻還是天真?畢竟每間的管銷都不同,一間工廠只有2個員工和有20個員工的、甚至用料、地點、管銷會是一樣的嗎?如果身為管理者,做出這些不當的評論或攻擊謾罵,真的是不智阿!

老是看見在網路發表品牌床墊其實沒甚麼的同業..就說席夢思好了,有時候真懷疑說出這話的同業,真的有研究過席夢思內部材質嗎…網路言論都代表了企業的化身,這樣的言論除了讓人覺得見識淺薄外,也讓消費者感受這企業心胸狹隘而已。

第三,
有時間做行銷廣告文、知識家問答操作、社群廣告操作及搜尋作弊,卻不經營企業在網路該扮演的角色定位,甚至就算聯繫mail,都是免費信箱…感覺沒有身為公司的整體規劃。搜尋關鍵字作弊,需冒上網站因此被搜尋引擎除名列入黑名單的風險外,消費者也容易察覺作弊影響觀感。

最後,
恐嚇式行銷在我之前處的產業早過時。可是在這個產業卻感覺才開始,好像沒跟業者買,其他地方都會遇到黑心床墊一樣..只是這種像是詐騙式的恐嚇行銷,是遲早過去的,消費者終會清楚事實真相。那麼…當走到最後的時候,或許該問問自己,到那時…你留下了些什麼..

或許不是每個企業主都打算將商品國際化,但至少每個企業都期盼永續經營,那麼我們要知道,考量的點就真的需要很多…或許從新的一年開始,我們該好好檢驗思考這一點。

2011-01-05 忙碌的一天阿

忙碌的一天
圖片出處:TATIT.net

沒想到才月初,今天也是忙到最高峰…除了出貨流程掌控以外,主要還是店裡的空間竟然已經不夠了,橋了半天還是沒啥空間,工廠的空間也滿了..真是很囧阿..

今天晚上關店前竟然還連續跑進來四組客戶,以致於今天完全沒什麼空閒的時間,真是有點累阿~不過很有趣的是,今晚還有出現半年多前沒買得客戶朋友跑來買床墊哩!

還說我搬家後感覺生意更好哦(其實真的沒有,一直都差不多~是今晚太巧合了,大家都撞在一起 @@”)~跟劉桑聊得也很開心,無論如何,這一點真是讓我很開心高興,還說回去一定會幫我推薦~開心開心 ︿︿

2011-01-04 又到定期閱讀的日子

閱讀的力量

最近真的是床墊的大月…真的是忙翻了,不過今天還是很開心優!

第一,我收到壹電視的數位機上盒。
第二,新一期經理人出刊囉

保持閱讀的習慣真的很重要,可以讓我們找到許多正向的思維。

最近除了進出貨以外,也在嚴格重新篩選配合廠商,也預計在這星期再強化床墊產品的使用者經驗,很期待阿!最近床墊又有新聞了耶~所以說~客戶朋友在挑選床墊,真的要多注意呢~ ^^

2011-01-02 掀床組推薦,床墊專用專利透氣掀床-台灣製造

掀床組推薦,台灣製造,專利透氣掀床組

今天是建國100年的第2天囉~還是星期天~大家都要快樂幸福優 ︿︿

最近要感謝客戶朋友簡桑的介紹,我們找到一間值得推薦專利透氣掀床廠商,雖比起一般坊間掀床價格偏高,但品質卻出乎我們想像的好多了,果然掀床和床墊一樣,也是一分錢一分貨阿..

而坊間一般掀床其實到處都可訂購的到,故一般家具掀床部份,我們決定交由客戶朋友自行選購。為了維護銷售品質及有效控管出貨流程,故此後我們僅配合品質較為優異的廠商囉!

另外提供幾張有趣的掀床款式照片,給各位客戶朋友看看囉~ ︿︿

掀床組推薦,台灣製造,專利透氣掀床組

掀床組推薦,台灣製造,專利透氣掀床組

2011-01-01 新娘秘書推薦,新秘朵咪の絕美新娘-床墊秋刀魚好友 ^^

新娘秘書推薦,新秘朵咪の絕美新娘-床墊秋刀魚好友 ^^

Dear 各位親愛的客戶朋友們,

床墊秋刀魚在建國100年的1月1日今天,跟大家恭祝新年快樂優!

今年也挺多好日子的,所以來個正妹介紹給大家賀新年優~

最近來跟秋刀魚添購床墊的很多都是準備結婚的幸福新人們,這才想到,秋刀魚好友就是從事新娘秘書的哦~而且小有名氣呢!

趁今天介紹給大家,新娘秘書 “朵咪 Demi”,是以前秋刀魚在從事業餘公益攝影的時候認識的好朋友,人善良又細心,可愛又漂亮,所以如果有準備新婚的新人,真的可以用心考慮優~

新秘界價格混亂,服務品質參差不齊,朵咪在新娘秘書業界已經有一片自己的小天空和風格,和我們一樣,都有著很多老客戶的支持和口碑推薦,或許不是最便宜,但是在品質上,我想一定不會讓朋友們失望的。我想各位朋友們,從朵咪的部落格就可以看出端倪囉~

同樣都是很用心努力在經營事業,更何況還是秋刀魚的好友,怎能忘記呢! ︿︿推薦給大家

新娘秘書推薦,新秘朵咪の絕美新娘-床墊秋刀魚好友