創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週日1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

專家解析:數羊方法無助眠效果

圖文引用至big5.xinhuanet.com

LOHAS床墊,新聞轉載圖片

“數羊”催眠

其實,這跟睡前靠想事情來催眠所陷入的誤區是一樣的。因為大腦始終得不到充分的休息,一直處于“計算”或“分析”的工作狀態,腦垂體等顱內腺體睡眠物質分泌不足,當然就無法產生睡意了。

聽音樂催眠
節奏感強烈、情緒高亢的音樂只會加重大腦負擔,造成神經調節不均衡,肯定不利于睡眠質量的提高。當然, 這還是因人而異,有些人聽輕音樂能幫助入睡。但我不建議失眠者採取這種方法。

運動勞累催眠
很多人認為,睡前做運動,盡量把自己搞得很累,然後上床就能很快睡著。其實不然。臨睡前的過量、劇烈運動,會令大腦興奮,不利于提高睡眠質量。

洗熱水澡催眠
事實上,人在體溫較低的時候更容易入睡。人體隨著進入深睡眠狀態,溫度逐漸降低,進而達到理想睡眠質量。剛洗完熱水澡不要立即上床,先休息一下,盡量讓自己渾身的熱散失一下再睡覺。

臥室看電視催眠
電視的聲音、信號會對大腦正常的休眠狀態造成干擾,人難以真正入睡。有些人明明都打瞌睡了,電視還開著。結果又被驚醒,于是打起精神又看,然後又睡著。如此反復幾次,睡眠質量就可想而知了。

開燈睡覺催眠
有這麼一群人,不開著燈就睡不著。然而科學研究表明,生物鐘自然睡眠模式受人造光線幹擾,會降低人體黑色素的水平,從而造成機體免疫力的下降。

宵夜催眠
睡前吃吃喝喝,酒足飯飽後心滿意足上床睡覺。這是極端錯誤的做法。睡前“宵夜”,或者晚飯吃得過于飽脹,都會增加腸胃消化功能負擔,反而不利于深入睡眠。

所以,如果數羊,不會得到好的睡眠品質優 ︿︿