創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週六1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

【乳膠床墊推薦】想要柔軟的睡眠體驗?讓乳膠床墊帶給你滿滿的包覆感

乳膠床墊
乳膠床墊擁有極佳的彈性及舒適的睡眠體驗,受到大眾歡迎而成為熱門的床墊類型,市面上乳膠床墊款式不斷推陳出新!跟著本篇了解關於乳膠床墊的詳細資訊、選購方式,及乳膠床墊推薦款式,幫你省下時間,快速找到好床,享受一夜安眠。

乳膠床墊是什麼?

乳膠床墊是由橡樹的汁液製成的床墊類型,需先從橡樹上萃取汁液,再混合輔助劑一起倒入床體模型,進行蒸發發泡1天半才能製成,製作過程費工,因此價位相較其他床墊類型更高。

乳膠床墊的特色有哪些?

乳膠床墊優點

  • 極佳的服貼感
  • 透氣佳
  • 防蟲防蟎
  • 無翻身時產生的噪音
  • 耐用性高

乳膠床墊缺點

乳膠床墊因為服貼感佳,與人體肌膚的接觸面積大,容易產生聚熱的情形,讓人睡眠時感到悶熱。但其實任何材質與人體接觸時間一久都會有同樣的情況,是很正常的。比較顯著的缺點是,當整張床都只採用乳膠作為獨立使用,其乳膠會因為跟空氣及人體長期接觸磨合及使用,會有粉化和色變的質變產生。

乳膠床墊清洗時該注意什麼?

若是遇上液體弄髒乳膠床墊,應先用乾布將床墊表面剩餘的液體吸乾,滲入床體的髒污部分則可用水局部沖洗,再以乾布擦拭水份直到清除髒汙,最後將床墊放置陰涼處,輔以電風扇、吹風機的冷風吹乾。請記住,乳膠床墊不能直接放在室外曬太陽,當乳膠遇上高溫紫外線,會容易出現質變反應導致表層分解粉化,因而使用壽命減少。

乳膠枕頭的清潔程序

乳膠枕因為水洗的程序較為繁瑣複雜,另外陰乾時間要較久,所以一般不建議水洗。但是其實乳膠是可水洗的,因為乳膠在出廠時候都有經過機器水洗程序的,以下方式乳膠枕頭清潔程序供您參考喔!

  1. 準備一個比乳膠枕還大的深盆,和乾淨的水(也可置入微量冷洗精),然後手洗。
  2. 手洗時,可放入清潔袋內或枕套內,儘量以揉捏方法進行。
  3. 乳膠商品清潔時,由於吸水枕芯較重,切記不可抓取一小角拉扯移動,如此枕頭可能會開裂。
  4. 洗凈後,以乾毛巾雙手合力壓乾水分。
  5. 殘餘水分請陰乾,不能陽光直接曝曬。

如何挑選乳膠床墊?

乳膠床墊厚度也是選購的指標之一

選購時可透過以下3個面向,找出品質好、耐用性佳,又適合你個人睡眠偏好的乳膠床墊:

品質看乳膠產製的品牌工廠

乳膠的原料來自橡樹,乳膠原料橡樹生長主要在東南亞斯里蘭卡、馬來西亞、泰國、越南一帶,然後關鍵在於生產的配方設備及廠商品牌,東南亞品牌普遍純度較高,歐美品牌乳膠發展最久、配方及設備較東南亞好,價格也高。

以乳膠密度及品牌評估乳膠床墊壽命

生產乳膠並不困難,但在製作乳膠床墊的過程中,其製程配方和生產流程控管非常重要,因而影響乳膠本身的耐用度,選購時應注意詢問廠商乳膠為哪一間廠商生產,而非只問產地,大品牌的國際乳膠生產廠商有符合國際標準的乳膠認證,有良好的配方及衛生生產流程,並且符合安全無毒揮發標準,使用壽命也才會長久。

依個人的床墊軟硬度偏好選擇乳膠床墊厚度

您可以依過去的睡眠偏好來決定購買的乳膠床墊厚度,5cm的乳膠床墊與木板床搭配起來偏硬,搭配彈簧床則是適中,而厚度達10cm以上的乳膠床墊不論搭配什麼類型都非常柔軟。

 

乳膠獨立筒床墊推薦

 

乳膠床墊平價優質的悅夢床坊米蘭系列產品

由悅夢床墊推出的獨立筒床墊 5.0 米蘭-2020採用經過歐洲LGAECO認證的乳膠墊片,搭配AirCloud™MDI環保健康泡棉,提供良好支撐性,並隔絕過敏源及有害物質,享受純淨睡眠環境。

產品規格:

  • 924 顆獨立筒
  • 1.8 mm線徑
  • 厚度 31 cm
  • 三井床墊專用防火綿
  • 4DX全方位蜂巢透氣結構
  • 封邊棉強化處理

 

經由歐洲認證的優質乳膠床墊,打造乾淨睡眠環境|悅夢床坊

悅夢床坊的床墊產品都是採用歐洲LGA、ECO認證的乳膠墊片,打造乾淨無毒的睡眠環境,消費者可透過悅夢工坊的床墊溯源檢索系統,查詢公開透明的床墊材料資訊。悅夢床坊還提供10年保固、每半年主動關心顧客,提醒床墊保養,擁有完善體貼的售後服務,讓消費者享受好床墊的同時也能享受好服務。

若您想了解更多關於床墊材質,請參考:床墊推薦知識-乳膠、泡綿、獨立筒床墊的差別與選擇?