創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週日1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

床消保官:國產床墊冒充進口貨

新聞出處

床墊新聞-消保官:國產床墊冒充進口貨

【中央社╱新北市30日電】

2010.12.30 09:23 pm

新北市政府消保官最近抽查標榜進口名床的床墊發現,這些動輒上萬元名床多屬台灣製,為免穿幫,廠商全都不作標籤,消保官限期改善,否則開罰,最高可罰新台幣150萬元。

消保官楊舜惠表示,抽查板橋、土城、樹林、泰山等地家具行、床墊專賣店,發現所謂「荷蘭極品」、「英國名床」或英文作為產品廣告及包裝的床墊,其實都是國產貨,廠商辯稱是台灣組裝,但其實材料也是本地製造。

她表示,若標示為外國製品,價格可由數千元不等喊價到數十萬元,利潤可觀,但為避免穿幫,廠商都未依「織品標示基準」,在床墊本體附縫產地及材質等標籤。

她說,高價床墊常用馬毛作為彈簧表布的透氣材料,但大多數產品卻以棕櫚纖維代替,為維護消費者權益,消保官要求業者在30天內改善,把標示標籤附縫在產品上,確實標示產地及材質等資訊,否則,將依法裁罰6萬元以上150萬元以下罰鍰。

【2010/12/30 中央社】@ http://udn.com/


床墊新聞履見不鮮,真的是一個很憑良心的產業呢!所以大家真的都要多注意優~

我們的床墊力行環保,均有PDF檔案資料供購買客戶留存,也從不避諱是優良台灣製造床墊,不過床墊秋刀魚還是相信,還是很多業者是很努力在經營的,也請大家只需注意,不用太擔心囉!

看到此新聞訊息,也讓我們發現仍有不足的地方,自100年1月中旬起,除了保證卡產地標示和床墊PDF檔案資料外,我們也將床墊內部材料標籤車逢於床墊產品上,並加購產品責任險1000萬元保證,以期讓消費者更安心囉~我們始終相信不只是價格上的考量,公開透明與誠懇實在的信賴感,是床墊更重要的要件之一呢! ^^