創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週日1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

記憶枕清洗清潔方式

記憶枕清洗清潔方式

記憶枕頭怎麼清洗?長期使用的記憶枕頭除了清潔枕套外,一般雖不建議,但若有必要,枕芯也是能夠清洗的!

記憶泡棉枕頭又稱「記憶枕頭」,是一種用慢回彈材料製成的枕頭,一般採用聚氨酯材質製成,當頭頸位置改變時會貼合頭型,隨時保持與頸部緊密結合的位置,固定頭部,形成良好支撐。

記憶枕頭可以水洗嗎?

一般情況下記憶枕是不需要水洗的,以防止破壞記憶枕的材質特性。

如果真的要洗,記憶枕頭的枕芯怎麼清洗?

記憶棉枕頭一般都有一層外套,這個外套是可拆卸的,可手洗也可機洗,但其內芯不需要清洗,切勿放到洗衣機里攪拌,以免破壞記憶枕頭的結構,縮短使用壽命。

如果長期間使用枕芯真有必要進行清洗,這裡來分享較為可行的清洗步驟:

一,除去枕頭套

若你把枕頭放入枕頭套,現在請把它脫掉,與枕頭主體分開清洗。

二,裝一桶水

對材質敏感的記憶泡棉枕頭而言,洗衣機的清洗程序過於粗暴,這種材質的枕頭必需手洗。用水桶或水槽盛裝溫水。你只需盛裝足以覆蓋枕頭的水量即可。

三,添加洗滌劑

每個枕頭需添加1/3~1/4湯匙洗衣液到水裡。稍微用手翻攪水,讓它起泡及混勻。

四,清洗枕頭

把枕頭放入水裡,稍微翻動,以幫助洗滌劑滲入枕頭。用手揉搓及擠壓枕頭,幫助除掉污垢,讓污垢穿過外層,使枕頭潔凈。

五,弄乾枕頭

高溫可能會破壞記憶泡棉結構,所以不要把記憶枕頭放入烘乾機。反之,請在乾燥地方準備幾條乾淨毛巾,然後使力先把多餘水分擠壓出來讓毛巾吸收,等確認枕心有一定乾襙程度後,請把枕頭放在另一條乾燥乾淨毛巾上面,然後放在通風良好位置,或開除濕機或電風扇,至少提供24hr以上風乾時間。

溫馨提醒:
記憶枕頭容易吸濕,因此,時刻保持產品乾燥,定期通風用吸塵器清理枕芯落塵和人體毛髮皮屑,也可長時間使用防水防螨套以利枕頭長時間維持乾淨衛生優。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料