創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
0800 809 990 客服電話開放時段:週二至週五1230-2000 service@dreambed.tw

床墊/乳膠枕清潔小撇步分享,被尿沾到或發霉了,怎辦呢?!

床墊被尿了怎麼辦
關於乳膠枕頭的清潔程序分享

其實乳膠枕因為水洗的程序較為繁瑣複雜,另外陰乾時間要較久,所以一般不建議水洗。

但是其實乳膠是可水洗的,因為乳膠在出廠時候都有經過機器水洗程序的,以下方式供您參考喔!

準備一個比乳膠枕還大的深盆,和乾淨的水(也可置入微量冷洗精),然後手洗。

◆ 手洗時,可放入清潔袋內或枕套內,儘量以揉捏方法進行。
◆ 由於乳膠商品清潔時,吸水枕芯 較重,切記不可抓取一小角拉扯移動,如此枕頭可能會開裂。
◆ 洗凈後,以乾毛巾雙手合力壓乾水分。
◆ 殘餘水分請陰乾,不能陽光直接曝曬。


關於床墊的清潔資訊分享

對付床墊的汙垢都有小法寶,若是遇到汙染,建議第一時間就須處理。

先沾濕床墊一些,小髒污可以用稀釋沙拉脫、血液用稀釋雙氧水、尿漬是改用稀釋冷洗精或是稀釋過後的漂白水浸濕毛巾(不要擰的太乾,最好是也能滲到床墊裏的量)。

但如果發現得太晚,加減還是會滲一些到床墊裏面去的,在沾到尿的地方再擦一次,等乾了以後再重複幾次步驟,就較不會有尿臊味了

如果擔心床墊褪色,漂白水可選擇”增豔”型的,稀釋時水加少一點,如果已經沒有味道,睡在其上心裡還是感覺有點怪怪的話,建議可以採用防水保潔墊作為隔離

如果床墊已經發霉,可以用坊間除黴的清潔劑稀釋後處理試試,處理不起來就可能真的沒救了,除非換布整新.

所以如果是高級床墊,可以問問原購買業者有沒有換布整新的服務,通常加上運費會落在床墊總價1/3以內左右的金額,也總比買一張新床划算許多.

只是整新比做新床還費工,所以一般業者會不提供此項服務,希望客戶直接買新的,利潤也會好一點.

其實要讓牠陪你一起睡,防護工作一定要先做好,防水防螨保潔墊務必要使用,寵物用品店也都有貓狗用的免洗墊可供選購


2016.03.03更新分享

悅夢即日起提供,更輕鬆方便寵物尿液攻擊和預防床墊發霉抑菌的方便選擇,日本原裝PBM長效噴霧,PBM不會清除髒汙,但卻可以有效抑菌除味,抑止霉斑產生.

目前坊間也有專門清潔床墊的公司服務,例如:立淨居家johnson微笑清潔

同業席夢思專售的雲朵也有分享小撇步喔~

以上業者都與悅夢沒有實際商業合作往來,只是幫忙找出來提供所有朋友供參考,分享給大家囉 ︿︿

線上留言諮詢請按此