創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
0800 809 990 客服電話開放時段:週二至週五1300-1800,其餘時間不開放 service@dreambed.tw

台灣首創 1800日睡眠滿意保證 說明

這些年,悅夢在業界應該可說是最透明甚至囉嗦的廠商之一了。

不只溯源,連保證保固條款全為公開可查,還教學說明清楚判斷的方法。

甚至只要有來過悅夢床墊的用戶,我們在接待初的說明及成立定單時,會提供床墊服務保證的細節與知識給用戶。

大多數悅夢的用戶是很好的,雖這些年遇到床墊客服的問題不多,但卻有一定比例在處理非我們責任的問題,其實這是非常不合理的

所以推出這個服務,不單是悅夢對於床墊的信心,更是要解決業者與消費者之間的溝通落差,並且更落實公開透明的悅夢準則。

睡眠滿意保證條款細節:https://wp.me/P5VNYU-4a

為什麼要提供睡眠保證,何謂睡眠保證,我們列舉常見問題如下:


一、床墊一開始使用很舒服,但之後有時候會腰酸背痛

ANS

其實沒有業者會對腰酸背痛提供保證,會腰酸背痛的原因很多,不見得是因為床墊的原因。

連醫生也不會保證把病治好,更何況悅夢不是醫生。

任何業者只對產品質量提供保證保固,不對主觀感覺提供保證保固,手機業者只保固手機硬件,不保固用起來好不好用吧!

業者能保固保證床墊質量,但沒辦法保證一張床10年都不腰酸背痛,更何況腰酸背痛不一定是因為床墊。

手機用久會變慢,床墊也會因時間而回軟,每個人的身體質量、生活習慣、年齡也在變化、所需要的床墊軟硬也會不同。

因此沒人能對使用上的主觀滿意經驗保證保固,可我就不太清楚,怎麼會有用戶認為這是床墊業者該負的責任?

所以悅夢決定把這樣的溝通與期待落差文本化、透明化、標準化。


二、床墊為什麼會回軟,我之前的床墊就不會,你說你們有說,Mail有寫,但誰會注意誰會看啊?

ANS

其實來到門市的,如果有提原來床墊很好,我們都會建議就買原來那間,無須買悅夢,避免未來爭議。

床墊本就會愈睡愈軟,只是大多數賣的業者不見得會說,為了要趕快收錢進口袋。

也有人憑過去睡硬床(傳統硬床沒什麼厚舒適層的設計)的經驗,因此認為不可能有這狀況。

事實上有設計一定厚度舒適層的床墊,正常來說,經過正常使用的第一個月就開始回軟了,常見的回軟現象大多是臀部位置先發生,只是有的人會感受得出來,有的人沒感覺。

回軟是正常的物理現象。柏油馬路都會因為車子天天開塌陷破壞了,軟性材質的床墊每天承受破百公斤,也是一樣會回軟。

就算花10萬買床也是一樣的,除非買的是幾乎沒有舒適層的設計。當然可能就是沒那麼舒服。

一台常在開的汽車,駕駛座的座椅一定會比副駕駛座或後座來的軟,也是同樣道理。

信的客戶就會理性的聽我們說。不理性的用戶就會不相信,放大絕說之前的床就不會,我們也只能笑笑的而已。

其實每個人的軟硬敏感不一樣,買的款式可能不一樣,使用情形不一樣,每間業者的風格不一樣,所以我們也沒打算和用戶爭論對錯。

這裡分享,一張床其實就長期使用來看,會有三種躺感。

1,剛開始使用的第1個月 (此階段比較硬朗)

2,使用後的2~12個月之間 (此階段就是回軟期間)

3,12~24個月之後 (此階段的軟硬大約已經回軟到穩定狀態)

所以門市試躺的床墊很重要。因為有些業者固定會把門市床墊出清換新款好賣有利潤的床墊。

所以如果門市擺的是新床(第一階段),用戶買回去時躺感和門市雖然接近,但很快就會步入下一個和下下一個床墊軟度狀態。然後就會導致後期客戶認知的差異。

如果門市擺放的床墊有比較長的時間,理論上在門市的床墊已是第二階段,客戶買回去和門市躺感會略微不同,但至少未來的感受落差不會這麼大。

真的再細一點說,其實床墊尺寸不同,會因為張力的關係,軟度也是有些微不一樣的。

((( 任何軟性床墊都會回軟,只是材質用愈好,只是結構設計愈好的床墊,回軟會愈緩和。)))

所以很多人都說試躺不準,硬要這樣說沒錯啦!但不試躺其實就更不準了。

如果我們有說,Mail有寫,但用戶不看,只因為網路風評好就應承擔本來就不是該負責的問題。

那麼從今天起,悅夢就走更踏實的路,我們會確保用戶同意並且接受我們的保證條款,才做販售行為。也負起我們應該要盡力讓消費者都知道的責任。


三、為什麼睡眠保證只有5年,不是保固10年嗎?

ANS

您買一支手機,業者是保固其硬體設備,而非保固您的使用體驗用起來好不好用。

所以保固指的是產品是否達到損壞標準所需負責修復的責任。

而睡眠保證是購買人的主觀體驗及感受,兩者是不同的。

悅夢認為一張床墊其實最舒適最佳的使用體驗就在前五年。

因此我們要提醒用戶,質量保固10年,不代表保證10年都很滿意,因為每一個3、5年,產品質量在變化,用戶的生活習慣、身體素質、年齡也在變化。

事實上,敢做到1800日的睡眠保證還願意公開計算方式及透明化準則,願意退現金出來,我不認為悅夢做到這地步還不夠。所以我們認為5年已經很長,如果不能接受,還是建議要找其他業者購買。


四、那如果五年床墊就壞掉呢?

ANS

達到損壞標準是走保證保固修復路線,第五年、第六年都可以維修。

跟睡眠滿意保證的退貨退款沒有關係。

就好像買支手機半年後壞掉,業者是採用維修的方式不是退費。


五、為什麼第一年退的費用比第五年多?

ANS

滿意使用了4年,和一年內退回本來就不應該獲得一樣的退費比例。


六、人家都有10天,100天試睡,全額退費

ANS

根據悅夢長期的經驗和追蹤,床墊通常在10日內可判斷是否合適,若可接受通常3個月內的滿意度最高。

因為一張床墊的耐用要能有答案,通常短則需要半年,長則一年半載後才能見真章。真的會反映問題的,鮮少在3個月內。

更不用說時間愈長,之前也有一間LuCie路可亞床墊上市風風火火,現在也結束營業了。是啊,話說那10年保固呢?

所以別說100天了,我們希望盡力提供一個真正長期合理方案保證,當然也歡迎其他業者願意承諾一樣或更好的條件,接受睡了300天/600天,還願意退款。

悅夢不玩假的,只承諾做的到的。

若覺得悅夢這樣不夠,那代表應該尋求其他業者購買協助喔!


七、為什麼退貨退款以後就不能再重新訂購?

ANS

對於退貨後又再提供購買的選項,代表有可能業者提供退貨過的商品做販售。

對於以營利為首要目標的業者而言,不退貨提供二次回購換貨是最有利的。

只提供退費代表悅夢並非僅以獲利為考量,因為就我們的經驗,當第一次就確認床墊是不合適的,通常第二次換去家裡的,一樣有5成的機率不合適。

事實是沒有一間業者能夠解決所有人的問題,所以如果用戶在一定時間內,就發現不合適。那可能就代表業者協助用戶選擇的方法不那麼合適該消費者,那麼再換不一定會解決問題。

有些業者有提供力學姿勢選床的方法,有些利用感壓墊,退貨後就可以換找提供類似這樣的業者去挑!

所以直接提供退貨退款的選項,讓用戶可以去找尋其他有提供不同選擇方法的業者,我們認為是比較負責與合理的。


八、為什麼現在買床墊要看過並同意你們的條款才能買?

ANS

要辦手機門號也是要簽名才能辦是吧!對於一個有長期服務承諾的耐用產品,我們認為為了負起責任,避免雙方爭議,白紙黑字才是最負責的做法。


九、為什麼只有常見尺寸適用?退貨的床墊去向呢?

ANS

對於一個有直營及經銷代工通路的床墊工廠業者來說,一般尺寸的床墊無論是作為出清或門市展示都是很容易的。

門市展品都是常見尺寸,所以才不提供其他特殊尺寸的保證服務。

反而是一間沒有實體通路、沒有床墊工廠背景的業者若還能提供退貨保證,才是奇怪的事情。說捐出去還是廢棄了,其實您也不清楚是真的假的。

雖然悅夢很少發生退貨退款流程,但依據過去經驗,若床墊已不符合門市展示床墊標準的話,我們會重新清理並完整包裝後,與Give543贈物網合作,贈送給有需要的人。


睡眠滿意保證條款細節:https://wp.me/P5VNYU-4a


相關文章︰夏日涼感寢具推薦評比床墊7大迷思床墊耐用判斷3方法辨別好床7方法藏在床墊表布下的祕密床墊材質知識床墊膠合知識床沿結構工法何謂床墊可折?如何判斷床墊凹陷?床墊尺寸小知識床墊防螨知識