創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週日1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

台灣床墊推薦知識庫

台灣製造

Made in Taiwan

ISO國際認證

ISO9001:2015認證

床墊檢索

大數據測試合適床款

口碑&服務

Reputation and service

連鎖直營

Regular Chain

實價銷售

Fixed price

溯源開放

台灣首創床墊產品開放溯源查詢機制,e化的電子履歷,公開透明的產品資訊讓您安心、放心!

AirCloud™

台灣首創獨立筒床墊品牌導入AirCloud™技術的MDI安全健康泡綿,並經ISO9001品質認證

10年保證

台灣首創在您購買床墊後的每3~6個月,均主動提醒彈簧床墊保養,真正的十年品質服務保證!

床墊試躺訊息&公告(置頂)

 


◎ 唯一㊣中鋼鋼線連續進貨證明
◎ 床墊原料通過SGS TVOCs健康驗證

◎ 各門市營業時間有時會彈性異動,建議預約試躺避免撲空
顧及試躺品質,請勿跳床採床、攜帶飲食、不建議著短裙,並請攜帶口罩
試躺前請點此閱讀常見QA,悅夢提倡公平交易有風險販售控管機制,請保持禮儀與尊重,謝謝
負責任提醒,床墊非醫療用品,無法保證改善睡眠品質,若有嚴重睡眠問題,請洽詢治療管道呦

悅夢床墊®看世界-(109年3月)

ptt回文

2019-3-25 價格,通常是佯裝專業最有效的安慰劑 -秋刀魚

這幾日收到一封網路詢問信,其實這樣的信件問題不複雜但回覆卻很繁瑣,談起專業總認真希望盡力好好回覆,但自己又是屬於實話直說的人,通常有一部分的人不喜歡太實的回覆,不少人其實早在問之前就預設好了立場,所以實在是不容易。

PTT這朋友不一樣,竟然單刀直入問,而且非常有禮,因此好好回覆了如下 (以下文品牌用英文字母代稱,並略作修飾)



謝謝您的信任,關於您詢問的部分有二,用料及誠信。

一,關於用料
就個人所知W床墊和S床墊的床款很多款式沒有在網路上,不在網路上明定價格與說明的款式通常是最好操作的床墊款式,這也是為何悅夢堅持在網上全款式可查的原因。
而就算有上架的,資訊也不夠完整,實在無法對於用料有太多評論。就來店的客戶分享的資訊,兩間的價位帶都很廣,從一萬出頭至高單價均有。

1,價格來說:W床墊計價較複雜,普遍單價較高,S床墊價格則較親民。

2,床墊結構工法來說:S床墊前身就是賣水冷膠的又買了灌模封邊獨立筒的專利權,灌模封邊結構較W床墊好,但因灌模封邊業界沒什人捧場,所以就創立S床墊賣自己的產品。不過後來依據客戶的分享,S床墊也有不少床款不是灌模封邊的,所以結構應該不相上下。

3,床墊墊料來說:W床墊成本較高。
至少W床墊有交待採用馬來西亞大廠出產的乳膠配合親水泡棉或其他泡棉,S床墊完全沒有任何乳膠結構,S床墊泡棉都用非正規取名替代,這部分成本可能就低多了。泡棉兩間都沒清楚交待是什麼製程與基礎密度,所以泡棉品質不知。

4,彈簧來說:大家都說中鋼或自製,但拿一顆大陸彈簧和一顆台灣彈簧給消費者,根本分不出台製或陸製,更遑論其他。事實上訪廠看不出來是大陸的還是台灣的,最奇的是消費者根本不懂彈簧和泡棉或乳膠判斷,卻通常為自己東湊西湊的概念很自豪,錯誤資訊往往比正確資訊更廣為流傳。

所有品質原料唯一能證明的就是要有文件,就說最核心重要的彈簧好了,正中鋼鋼線彈簧根本佔市場份額實際不到3成是業界公開的秘密了,例如資深的工廠要是聽到獨立筒彈簧2000顆中鋼鋼線,就會知道根本笑話胡謅,業界只有囍時達是誠實告知的。灌模封邊獨立筒不只一間業者在做,北中南約莫3間廠左右,灌模封邊也罕見中鋼鋼線彈簧。

最簡單的是彈簧自產會有歷史鋼線進貨文件,外叫中鋼鋼線彈簧廠,彈簧廠也會願意提供長期證明,但要拿出文件是困難重重,事實上沒幾間拿得出長期證明,中鋼鋼線用口頭說的比較容易,也無須負責。

5,表布來說:功能性表布成本較高,通常沒說明表布功能的代表沒功能,這點兩間成本應都差不多,因為可見的線上產品資訊上除了有採用天絲或調溫紗的,仍有許多款都沒特別強調表布是採用什麼功能性表布。其實床墊不能洗,相較之下表布有機能性對消費者是非常好的,效果會維持較久。

6,關於品質與認證:w床墊比較完整,至少ISO9001是屬於第三方實地每年稽核的品質驗證。S床墊說有經過迪士尼認證,其實迪士尼ILS認證是關於社會責任標準,迪士尼曾有多起血汗勞工爭議,所以主要是保證工作場合不是最低薪資,沒有剝削情事提供相關證明文件然後付費即可,迪士尼ILS認證跟產品品質根本無關(可參閱此連結),而且台灣的迪士尼ILS驗證是不需要實地訪廠的
但如果上面有迪士尼圖案則要送產品資訊文件供留底,並且販售需付授權費用,若有健康危害爭議需自行負擔法律責任並且可能面臨迪士尼品牌求償,所以要說S床墊品質最可以安心的,會是有掛迪士尼圖案的床墊。
生產迪士尼授權商品不代表迪士尼完全認可其品質,能在迪士尼官方通路上架迪士尼授權商品,才算符合真正迪士尼的標準

二,關於誠信

自營品牌歷史:w床墊較久,所以信任感會較高。

關於品牌內容:無論內容無論正確與否,w床墊較有在經營自有的觀點與內容。而S床墊內容大多抄襲悅夢簡化,連品質保證內容都照抄,卻改成對業者較有利的內容,所以在內容部份,w床墊較有心。

關於資訊正確:S床墊前身就是賣“水冷膠”的,早期賣的時候文宣寫著原料採用水、大豆、綠色植物纖維發泡而成,後來悅夢被其他發泡廠提醒這幾乎是不可能的,然後我們透過針織廠要業者提供(水、大豆、綠色植物纖維發泡原料證明),被打了無聲卡。
我們也避免風險撤除停用,現在水冷膠原廠介紹再也不提水/大豆這東西,但是外界很多還留著資訊,大多原料業者都會刻意將正確資訊往自己的材料帶不意外,不過美化和欺騙還是有明確分界線的。所以誠信上,w床墊較少抄襲和欺騙成分,個人認為w床墊較佳。

總之床墊就是看消費者自己的喜好與觀點而已,只是消費者常因做了很多功課建立起自己的觀點以為找到CP值很高的產品,事實上CP值要建立在將表布/結構/工法/墊料/彈簧/真實文件/誠信統一比評,但大多分享文只是通篇只看價格,沒一丁點專業的安慰文。但這是網路常態現象。

引述《daooooooooo》之銘言:
: 難怪我一直覺得S床墊有點像在仿你們家的路線…..
我去詢問給的答案也很模陵兩可,現在心裡大概有底了

其實悅夢本常被模仿貓鎖定早已沒什麼所謂,無壓力試躺這件事情也是首創,之後多數業者也跟進了,如果能把風氣轉到真正對消費者有利的方向就都好。

只是模仿貓業者通常也只能仿到很表層而已,單單理念就差多了。悅夢始終盡力去站在消費者的立場調整及修繕讓客戶得到更妥善公開的機制與服務。也不會做品質上的宣稱,但保證卻跟不上。

但您說的S床墊也宣稱他們的灌模封邊是最好最穩,但保證條款上卻看不出來~理論上這麼有自信就應該載在公開的保證裡面,但卻沒有,甚至不對舒適層保固。

尤其悅夢對於業界大多同業的資訊,有一套5-6年的保存機制定期檢視,以符合理解產業變化。上次才發現S床墊保證條文裡寫說超過4~5cm再通知 (但2018年是寫2~3cm呦),這是目前唯一見過短短一年就做到自行公開改變保證條款,而且往侵蝕消費者權益的業者。

如果短短2018年至2019年而已,標準可以變異這麼大,而且是往消費者降等,往業者靠攏,原因也不難猜測便是。

因此無論是模仿或學習,要跟進悅夢的機制與標準本來就不是想像中的簡單,有些機制好仿好學,有些是要歷年的經驗與成長的。

悅夢的雲端電話總機就不提了,光談最完整的客戶CRM機制好了,單單金額每年破15萬以上..維繫費用比ISO還貴多了!

但身為品牌不是開幾間店的問題而已,完善的機制和完整的系統投資才是業者對自己,也真正對消費者該有得品牌態度

所以悅夢從沒擔心過模仿貓的問題,這些年來也習慣了,悅夢始終還是秉持初衷,就是做好自己的本分然後說實話/做實事就好。

謝謝您的信任 :)

悅夢床墊®看世界-(109年2月)

2019-2-23 活著,為自己安穩 -秋刀魚

對我來說,言語和文字所呈現的面貌背後代表的意義總比想像的要深,我總認為那代表了一個人的信念、代表了走過的痕跡。

最近同仁也開始在面臨失去這個人生課題,有困境、有失去、有傷心..

回想起來10幾歲時,菱角正鋒,對世界的運作太多疑問,總認為全世界都欠自己一個合理的解釋與答案。

然後衝撞了體制,撞的頭破血流仍不妥協,只因為想要一份答案與解釋,但總沒人能給。

20幾歲時,跌跌撞撞後終於知道,這個世界不欠任何人解釋與答案,因為太多人不需要這些就能跟著運轉,而每個人都不一樣,我們能做的是建立屬於自己的故事,那就是屬於我們自己的答案。

自認為靈巧的我,努力學習掌握了一些眉角,期待能在理想與現實中,取得平衡,也建立屬於自己的生活。

30幾歲時,在一般人眼裡,白手起家翻轉了自己的人生,雖然有時對某些人對於無法堅持作為的做法嗤之以鼻,但總提醒自己戰戰兢兢別忘記當時生活的困境、和他人的苦難,好好做一個體恤的人。

原本以為很幸運,30幾歲到過去的人生,總自豪每一刻的選擇,沒違背過良心、沒錯過,也沒讓身邊的人苦過。

正因此,不知道什麼叫做無能為力,因為總做足夠再足夠的努力,來取得成績,也讓身邊的人開心。

快屆不惑之齡,終於感受生活的苦難與悲慟,直到得親手決定何時拔管結束父親的生命。

終於知道什麼叫作無能為力。終於知道自己錯過,也真的錯過了,才知道生活這麼的苦,酒再也不苦了,沒有30度以上的酒都太甜..

刪除了所有沒那麼需要聯繫的朋友,決定生活中只留下真正值得的意義。

外公和父親離去時,沒有流下太多眼淚,我才知道原來自己在至痛的情形下,沒有眼淚..

但怎麼都不行倒下去,因為我是一個父親。

再傷心,都要讓孩子知道父母就是她可以安心的天與地。想讓女兒漂亮、開心、想見她成長,建立屬於自己的人生信念與一切回憶。

經過10幾年的陪伴父親、家人醫院來來去去,直到逝去,終於明白生活的責任、生命的重量不是說來這麼輕而易舉。

也終於學會感受寂靜。

慢慢的讓自己心靜安穩,踏實感受每一天的陽光與月亮,好好閱聽記下每個身邊的人,活過、愛過、痛過、擁有過、失去過。

我想,人生總會破幾個洞,修修補補留下些眼淚或痕跡,那都是活過的證明。

悅夢的同仁、客戶朋友們也各有各的人生故事,或許開心、或許難過,但還是想跟大家說不要放棄,我們都要努力平安,珍惜眼前的光景,用盡120分的力氣為自己好好的用心活下去。

悅夢床墊®看世界-(108年12月)


2019-12-28 別活在他人的眼裡 -秋刀魚

年末了,忙碌的秋刀魚來和大家道聲招呼,照片是台灣最近火紅的落羽松景點,很值得去散散心喔!

最近秋刀魚有朋友想不開,最後還好也在醫院被救回,走到即將四十不惑的年紀,對生活也是很有感觸的…

新的一年要開始了,留些話給所有悅夢的好友…

人生很難、也不容易,妥協或放棄的念頭就算有都合理,只是既然活著,還是要試個八百萬次才行。

真的無法轉念或是過不去,哪怕是心理諮詢,遠走他鄉,或不理會任何雜音讓自己處於安靜。都值得試看看!

凡打不倒我們自己的,都要相信我們會因此而茁壯,人生總要有面對和改變的勇氣

學會不理會外界的雜音,聆聽心裡的聲音。人生是自己的,沒有誰能評斷你,只有你自己可以評斷你自己,別相信別人的風言耳語。

做自己相信的事情,對得起自己

其實在台灣男生女生都有各自的不平,女生是在感情部分比較沒那麼輕鬆。

性自主意識比較自我的女孩子可能被說隨便,男生可能就被說風流而已,要承擔的詞彙和貶抑程度有差異。

男生是在社會責任的部分壓力奇大,仲介常笑話說 “有房叫岳母,沒房叫阿姨”。
雖然莞爾一笑,也在在凸顯了男生得面對的壓力。

有沒有房,有沒有車,工作類型職稱為何,甚至工作待遇都是被評價的一環,不只被對象評價,連長輩同儕也一樣。

所以還是想跟大家說,人生課題很難,活著也從來不是輕鬆的事情,但也不能因為這樣就放棄。

怕失戀所以不談戀愛,那人出生就知道會死亡,難道長大第一件事情要放棄活的權利?

OK,既然還在呼吸,環境不見得能改變,我們能夠改變自己。

靠自己過得去很棒,過不去就找朋友、找知己,不是什麼不好意思的事情,哪怕打電話或情緒諮商都是好事。

而最重要的是,沒有別人可以評價你,只有自己能評價自己。

別活在他人的眼裡,要活在自己的生活、自己的心裏喔 👍

悅夢床墊®看世界-(108年11月)


2019-11-28 安心踏實的日常 -秋刀魚

最近因為忙碌很少記事,父親離開之後鮮少上社群,10多年來的專注,換來自己片刻的慢活!

偶爾收到客戶朋友的問候非常的暖心,要說生意多無趣,只始終盡力在悅夢將公平與透明原則做好,然後盡力主動保持友善的距離而已。也因此交了不少好朋友,是非常幸福的事~

不自覺的竟在這產業革新了許多陋習,其實也只是試著能夠把人生的哲學與觀點態度融入在公司文化裡而已。

雖因上課與瑣事,連個幾個月沒能記錄一些事情很可惜~但其實也一直在小細節做進步優化,例如幾乎把所有的商品立牌都撤掉了,有些客戶的建議希望是能夠不要看到床墊資訊,免得受到影響。但口報價格又當然會憂心客戶是否會覺得不放心。

其實可以理解,在日常生活中,心理學上講的錨定效應無所不在,在要如何取得符合悅夢的文化的平衡也是功課,過去總沒找到合適的解決方案,終於在最近完成了,我們訂製的大型滑鼠墊來了,用滑鼠墊材質做成的隱藏式商品說明,也歡迎客戶來感受看看,大夥兒布置完後看到都很開心。

新北新店終於將近五年要告一段落了,取而代之的是到竹科去展點,不少客戶朋友都很想體驗悅夢的無人店,竟然問最多的是竹科朋友,所以我們也決定將設備移到竹科並更新技術設備,這樣竹科預計就是悅夢無人店三代目的技術了吶~

覺得很開心,一步一步就這樣踏實的前進著,雖今年仍不少同業好友景氣衰退,但此時的悅夢依然幸運,沒有受到太大的影響,畢竟打從一開始就選了不同的路走。

除了試躺首創的無壓力體驗已經成為業界跟進的標準之外,其實從整體的規劃,我們總沒不走業界的老路,所有的細節,就直接站在誠實和系統化兩個字下去走,今年也完成悅夢各區店整合的總機系統的建置,沒有誠實、沒有系統,要怎麼說自己用心,不做好只怕連自己都很難相信。

就這樣步步維艱,如履薄冰的也走了10多年了,悅夢不是業界最資深,但總是被致敬,同仁氣呼呼,我總跟同仁說這是我們的驕傲,代表悅夢就算不是最大規模,卻也是別人眼中常常注意的典範。

我從沒擔心致敬,因為公司文化和主事者有著極大關係,每間公司每個人的目標不同,必然呈現也就不一樣,就單單說公開的紀錄好了,也沒人像我這麼傻氣,總是談風說語話人生課題不是嗎?

所以我從未擔心,這些年來的成績與穩定就是我和悅夢同仁感念客戶支持的幸運。偶爾和這些客戶好朋友 老朋友們話話家常,就是幸福日常的一環!

悅夢床墊®看世界-(108年8月)

悅夢床墊的誠信原則
2019-8-19 信任這事 -秋刀魚
最近同仁問關於床墊用關於灌模彈簧結構的訊息,問為何沒採用?

灌模彈簧幾乎都是單一屬性的彈簧,因為這種型態彈簧數量、線徑無論用大陸彈簧或台灣彈簧,都不具備太大意義,大多都用曾經進貨的某紙中鋼證明文件,佯稱中鋼就行。

床墊彈簧這檔事除非有原料商、連續式的文件可白紙黑字背書在每張單床,不然其實放在眼前也看不出鋼線來源。

正中鋼鋼線彈簧床墊產品比例本來就少見,從頭至尾都採用的更罕見。

所以一般業者不會有從品牌起始到最新日期的中鋼鋼線彈簧進貨證明文件,也無法對單床做溯源。

所以悅夢首創的理念都陸續有人跟進,單床溯源都好幾年了,仍然沒其他業者可以跟進。

床墊產業原來既是賺虛實混合的錢,原來就可以好好賺,為了要拿石頭砸腳呢?

反正大多客戶只看價格,所以保固含糊一點,彈簧含糊一點,什麼細節都含糊一點,價格就可以便宜一點。

這就是床墊產業!

悅夢家從品牌開始日就沒含糊過,中鋼鋼線產製的獨立筒,從品牌開始日到現今的鋼線進貨文件俱在,連進料彈簧廠都能白紙黑字背書,這是目前沒人敢幹的,也因此敢設置全世界首創的每單床材質溯源系統。

悅夢每一張床都是單床溯源,等同每一張床都得彈簧出品廠背書。

每一間都說自己最好最棒,如果產品這麼棒,最簡單的就是看公開保固條件了。

誰敢談不攏不符合保固標準,還提供1800日照比例退款?

幾乎所有業者保固內容只對彈簧,其他含糊即可,只有悅夢就是整體床墊主結構保證(彈簧,墊材,封邊)都是主結構。

一邊要說產品好,一邊要含糊規避保固條款,那這樣要說對自己產品結構很有信心也挺奇怪的。

在悅夢的信仰裡,誠實透明才有意義。

不然只看價格實惠好不好躺,那其實回收床、大陸床又有何差異呢?
(閱讀全文…)

乳膠枕/記憶枕清洗清潔方式

記憶枕清洗清潔方式

記憶枕頭怎麼清洗?長期使用的記憶枕頭除了清潔枕套外,一般雖不建議,但若有必要,枕芯也是能夠清洗的!

記憶泡棉枕頭又稱「記憶枕頭」,是一種用慢回彈材料製成的枕頭,一般採用聚氨酯材質製成,當頭頸位置改變時會貼合頭型,隨時保持與頸部緊密結合的位置,固定頭部,形成良好支撐。

記憶枕頭可以水洗嗎? 一般情況下記憶枕是不需要水洗的,以防止破壞記憶枕的材質特性。

如果真的要洗,記憶枕頭的枕芯怎麼清洗?

記憶棉枕頭一般都有一層外套,這個外套是可拆卸的,可手洗也可機洗,但其內芯不需要清洗,切勿放到洗衣機里攪拌,以免破壞記憶枕頭的結構,縮短使用壽命。

如果長期間使用枕芯真有必要進行清洗,這裡來分享較為可行的清洗步驟:

一,除去枕頭套

若你把枕頭放入枕頭套,現在請把它脫掉,與枕頭主體分開清洗。

二,裝一桶水

對材質敏感的記憶泡棉枕頭而言,洗衣機的清洗程序過於粗暴,這種材質的枕頭必需手洗。用水桶或水槽盛裝溫水。你只需盛裝足以覆蓋枕頭的水量即可。

三,添加洗滌劑

每個枕頭需添加1/3~1/4湯匙洗衣液到水裡。稍微用手翻攪水,讓它起泡及混勻。

四,清洗枕頭

把枕頭放入水裡,稍微翻動,以幫助洗滌劑滲入枕頭。用手揉搓及擠壓枕頭,幫助除掉污垢,讓污垢穿過外層,使枕頭潔凈。

五,弄乾枕頭

高溫可能會破壞記憶泡棉結構,所以不要把記憶枕頭放入烘乾機。反之,請在乾燥地方準備幾條乾淨毛巾,然後使力先把多餘水分擠壓出來讓毛巾吸收,等確認枕心有一定乾襙程度後,請把枕頭放在另一條乾燥乾淨毛巾上面,然後放在通風良好位置,或開除濕機或電風扇,至少提供24hr以上風乾時間。

溫馨提醒:
記憶枕頭容易吸濕,因此,時刻保持產品乾燥,定期通風用吸塵器清理枕芯落塵和人體毛髮皮屑,也可長時間使用防水防螨套以利枕頭長時間維持乾淨衛生優。


關於乳膠枕頭的清潔程序分享

其實乳膠枕因為水洗的程序較為繁瑣複雜,另外陰乾時間要較久,所以一般不建議水洗。

但是其實乳膠是可水洗的,因為乳膠在出廠時候都有經過機器水洗程序的,以下方式供您參考喔!

準備一個比乳膠枕還大的深盆,和乾淨的水(也可置入微量冷洗精),然後手洗。

◆ 手洗時,可放入清潔袋內或枕套內,儘量以揉捏方法進行。
◆ 由於乳膠商品清潔時,吸水枕芯 較重,切記不可抓取一小角拉扯移動,如此枕頭可能會開裂。
◆ 洗凈後,以乾毛巾雙手合力壓乾水分。
◆ 殘餘水分請陰乾,不能陽光直接曝曬。


床墊相關知識︰床墊試躺3大建議床墊7大迷思床墊耐用判斷3方法辨別好床7方法涼感床墊寢具知識藏在床墊表布下的祕密床墊材質知識床墊膠合知識床沿結構工法何謂床墊可折?如何判斷床墊凹陷?床墊尺寸小知識床墊防螨知識床墊清潔知識

悅夢床墊®看世界-(108年7月)

悅夢床墊7月

2019-7-7 為自己努力、為自己定義 -秋刀魚

朋友問,怎麼樣有成功的人生?

我說:「你怎麼定義成功?很多錢?很快樂?老婆很正、老公很暖?我的人生不一定是你想要的,你想要的也不一定是我喜歡的是吧!

換個角度來解釋,你的問題是不是怎麼樣獲得你想要的人生?」

朋友:「對。」

我:「我沒辦法告訴你,你怎麼樣擁有你要的人生。事實上是我們只能努力我們自己的人生,所以我也只能告訴你,我怎麼面對自己的人生,那你參考看看而已..」

「對我而言,人生是由很多不同的選擇而成的,其他人的也是,所以每一個人過去到當下的選擇,造就了不同的人生與未來。」

「而選擇是由你的價值觀點作為決定與判斷的,所以當你的價值觀點有誤,就有可能做出有誤的選擇,導致你離想要的人生愈來愈遠。」

「人生建立於選擇,選擇依據於觀點,那觀點源於你對生命的體驗與思考深度,當你透過閱讀學習、透過生活中的細節體驗與思考,建構了自己對於生活、對生命一套完整的論述和看法,你就會拿到屬於自己的人生價值觀點。

你就有法則面對人生的每一個重要抉擇。

所以打開你的想法不要受限,去學習,去面對錯誤,去思考,去調整….做得好,然後你就擁有一份好的觀點價值,然後審慎選擇、努力執行,或許就會為你帶來你問題的答案。

思考 + 選擇 + 執行 + 調整 = 一種人生。」

又第二個問題:「就算知道,但可能很難辦到啊!有時候會害怕,會擔心,會不好意思,這些情緒都是做不到的原因之一。」

我:「執行就是行為,很多時候我們的思考和行為是分開的,這涉及神經語言科學(NLP)。

一開始學騎車是不是很難,學開車是不是很累,要注意這個、注意那個。但後面你有沒有發現,你可能可以單手騎車,可能還可以吃個雞塊?

因為你的身體已經習慣也已經學會在你思考前做執行的判斷,所以你駕駛就開始三心二意了。

事實上是,能不能辦到是可以訓練的。當你勉強自己面對,勉強自己去做,去執行幾次,最後就會發現改變比你想像容易,執行也比想像中簡單。所以這是你得學習的課題。

情緒也一樣,努力找到轉換的方式、傾吐的出口、試著透過建立某種積極正面改變的儀式,持續下去,就會有好轉的契機。

任何事情,有耐心有毅力,就有水到渠成的一天。當然包含人生。」

再問,所以就會成功了嗎?

我:「我不知道?如果你認為有錢才叫成功,那要多有錢才算成功?那如果有一天你沒錢了是不是就代表人生一塌糊塗失敗了嗎?這樣你會快樂嗎?

我總認為你喜歡你自己的狀態就是成功,成功不對別人對自己,求內不求外,人生努力為自己定義,為自己努力,喜歡自己,那我認為你就成功了。」

我的想法是,就算能真問到成功的人也很難帶領你改變,你依舊得面對自己的人生,每個人都是參考,沒人可以幫你做出決定。而且我也尚未成功。

如果你以為依賴某種形式或有某個看似成功的人告訴你照做就會獲得你想要的人生,通常你會獲得的是直銷的機會。

悅夢床墊®看世界-(108年6月)

選擇

2019-6-12 咬緊牙關前行 -秋刀魚

勵志的書信總告訴我們,做對的選擇遠比努力更重要。

但在實境人生裡,誰能有足夠的智慧在人生中永遠做出所謂正確的選擇?

我們往往因為諸多原因而做了自以為正確的選擇,然後可能才發現無可挽回,可能讓周遭的人一起承擔這份選擇。

但其實對錯又如何呢?人生本不是每一件事情都能徒勞有功的。

哪怕大錯特錯,我們也只能用盡力氣讓錯的選擇變對,哪怕多少一點點也好,可能很痛很苦,但卻不能白白犧牲。

每個人的人生都是一本書,每一段篇章都是刻骨的故事,人生的書一旦翻開,我們始終只能等待翻到最後一頁的那天!

我們都需要盡力在每一頁裡,留下銘心的註記,期盼接下來的每頁不要那麼沉重,就算結局早已寫好。

我們都用盡力氣書寫每一個字,努力無愧於心。

希望所有的悅夢客戶朋友們,也在各自的人生中一起努力,一切順心!

悅夢床墊®看世界-(108年5月)

2019-5-30 開枝散葉的那刻 -秋刀魚

那天Abby邀著小貝說,覺得時機差不多了,也學了很多很多,想開創跟不同的床墊產線。

我:「這意思是?預告離職?」

Abby:「不是啦,我和小貝想做一個新嘗試,但還是歸屬在悅夢。」

我:「喔?」

小貝:「是的。可以嗎?老大?」

我:「好喔,你們拿一定的預算自己去做,但任何細節都要自己解決!包含網站哦~我可沒心力再架站了」

Abby & 小貝:「太好了。沒問題,好開心呀」

每個人都有不一樣的優缺點,Abby和小貝沒有自己管網路和架站的能力,我則是網路工程的背景。

但他們的美術能力比我好,我則是只會用小畫家。

他們的文字比較親切簡單,而我比較邏輯理性。

看了看他們的成品,還算蠻有特色,也有自己的一套想法與風格,更重要的是,每一天每一刻看到自己的同仁成長,覺得很欣慰.

還記得當時只有自己一個人開展品牌那兩年,每天早上10點到晚上10點,從不敢休息..沒想到直至今日,悅夢也成了一個大家庭,然後每一個人也找到自己的能力,工作的開心.

其實公司營運穩定後,我就把很多工作交辦出去,專心其他的事務,公司每天看個頭尾而已,悅夢的所有同仁也很爭氣,都讓我很安心。

也因此我能重新安排時間入學去讀EMBA,前幾日報到重新到學校學習,雖好早起床,但也蠻有趣。

老爸老希望我能好好讀書,畢竟在我們家族,我算是從小到大最皮又不愛讀書的那個孩子了,也因此高中才浪費了五年,如今也算完成他的心願了,但不為了父親,其實也為了自己.

畢竟生活是自己的,沒有旁人能夠置啄,清楚的在生活中尋找一份安身立命的目標與位置,也踏實地扮演好生活中自己想望的角色,承擔起自己的承擔,誠然面對自己,目前覺得這樣就合宜了!

這個世界與人生,就是一個循環,一份你來我往的交錯交集,我們能做的就是把當下把握好,期盼未來的路上會有新的景色.

悅夢床墊®看世界-(108年4月)

床墊推薦悅夢小貝

2019-4-30 悅夢的10年 -秋刀魚

上週吧!突然接到三峽彈簧廠小老闆的來電,這是沒什麼特別,特別的是在半夜一點多打來喔~~

雖說因為公司關係,我平常也是夜貓一族,但看到還是閃過莫名的疑惑啊!

接起電話,彈簧廠小老闆:【秋刀魚,有事情想跟你問問啦】

滿滿問號的我:【 哈~~請說請說,我一定盡全力幫忙
(閱讀全文…)