床墊相關疑問或欲與悅夢床墊工廠提案合作,歡迎留下資料
我們將收到訊息後,盡速與您聯絡

﹝為防垃圾廣告訊息,留言後待回覆後顯示,敬請見諒!﹞


我要發問

陳進雄

2011-05-28 11:41:00


秋刀魚你好,很仔細看過你們的床墊所有資料,加上很多人推薦你們床墊很心動,可惜我住台南,也無法去試躺,大概無緣買不到你們床墊了.
但是感覺你對床墊很瞭解又熱心,所以有點不好意思,但怕買到黑心床墊,想請教關於乳膠獨立筒的床墊選擇問題.我有考慮這網址的床墊http://www.sunhouse-furniture.com.tw/Products/ProductsDetail.php?n=3&pid=299&t=175&page=1
但我也找不到比利時Artilat這乳膠品牌,是不知道好不好,可以幫我看這是不是真的好不好嗎?


悅夢床墊

2011-05-28 11:41:00


Dear 陳大哥您好,感謝您的詢問哦!我們對於該廠商較為不瞭解,從政府已知資訊上只能得知該廠商民國93年就登記營運,從登記項目猜測應以家具為主、床墊為輔,床墊業界裡,我們對該廠商不是那麼熟系。

至於您詢問的Artilat乳膠部份,事實上比利時是有這間廠商的,原廠網址為http://www.artilat.be。從alexa世界網站流量排名落後比利時Latexco乳膠廠商一千萬名,大略可猜測知名度應遜於Latexco不少?成本是否高昂就不清楚了。從設置中文網頁的資訊來看,似乎為合成乳膠?

不過床墊有沒有乳膠墊材、是否合成乳膠都不代表其品質,對我們而言乳膠只是床墊墊材中的其中一種選擇,工法設計用料及售後服務誠信上,都遠比有沒有乳膠來的重要,所有材質用等級略差的,全部孤注一擲在乳膠用料上的廠商也有,因此建議不要太帶有乳膠的迷思,否則只怕您會被坊間不同虛實混雜的銷售說法給混淆了。

其實目前只要是天然乳膠,無論來自何處,比起惰性海綿,都已達到不錯的耐用程度,建議陳大哥仍需回歸彈簧本質,及誠信度,售後信賴度做為選擇依歸考慮。床墊絕對是一分錢、一分貨的商品,並且既為長期大事,前去瞭解試躺,比在網路獲得不盡正確的資訊或被業者行銷方式誤導來的實際哦!如果您有找到台南覺得不錯的業者,也歡迎分享給各位台南的客戶朋友囉 ^^

以上供您參考囉~若有任何問題,歡迎再度詢問,感謝陳大哥的諮詢 ︿︿


許劭安

2011-05-27 01:03:00


秋刀魚先生您好 我很冒昧的提出一個問題 我本身在尋找好床墊 但是懂得又不多 看過您的一些回復文章 覺得您對床墊有一定的認知 所以想要問您一下 丹普床墊的缺點在哪裡(價格先不說) 在冒昧的問一下 您那邊有您覺得比丹普更好的嗎 (丹普的我有去試躺過了)


悅夢床墊

2011-05-27 01:03:00


Dear 許先生您好,

感謝您的詢問優~您過獎了,但還是很謝謝您對我們的肯定呢!

TEMPUR(丹普)床墊,根據我們手邊的資料,應為2010年的15大國際床墊品牌中的第4名。其實丹普床墊的優點應很容易得知,至於您詢問的缺點,以下我們的主觀見解供您參考囉!以我們從自家床墊客戶朋友中所得知大略的缺點,應是

第一,稍嫌悶熱。丹普床墊雖材質選用優良,穩定性高,可感溫達到完整包覆的感受,但無可避免的,此類材質也因包覆感好得特性,使得較容易感受冬天溫暖、夏天悶熱的感覺。

第二,丹普床墊易於吸收液體,很難乾燥,在台灣獨特的環境因素可能保養上稍嫌麻煩,受潮的話較容易影響床墊壽命。

第三,也因保養不易的原因,產品的保固保證則較為繁瑣,不易瞭解,因照年限計算"損耗率"及"保固率"作為售後參考標準。如因天氣受潮致使產品損壞,算不算"正常使用"?另因價格稍微高昂,售後服務延伸處理費用上,可能也較為高昂?

以材質來說,我們也有設計等級也相當高不輸國際品牌床墊的商品,也頗受客戶朋友好評。但我們仍不敢說比哪個業者好,床墊是很個人主觀的商品,我們堅信,適合每個客戶朋友的推薦床墊皆有所不同,這也是為何床墊能夠百家爭鳴的原因之一。因為至今沒有任何一業者能做出符合所有人喜愛的床墊商品,因此好與不好只有客戶朋友躺上去才能真正評斷。

如您對於床墊長期的睡眠品質頗為重視,歡迎先從就近品牌及信賴度高的床墊專售店多多試躺找尋適合的床墊推薦商品,如仍有疑慮,也歡迎到我們店裡試躺,試試看其差異及適合度囉!
最後再次感謝許大哥您的詢問,有任何問題歡迎隨時與我們保持聯絡囉 ︿︿


高先生

2011-05-24 16:50:00


您好~想詢問1歲寶寶適合的床墊.我們有準備一張單人床.但分不清乳膠墊和記憶床墊的差別以及哪種較適合寶寶睡.可否請您提供意見以及金額,因為住的有點遠,所以想先評估後再去試躺,謝謝您


悅夢床墊

2011-05-24 16:50:00


Dear 高大哥您好,感謝您的詢問優!

我們沒有採用惰性海綿(感溫記憶墊)的商品,此原物料由美國Tempur(丹普)與美國NASA太空總署合力研發,後因製程普遍化,現市面上已有多數選擇,但除非該材質用到醫療等級水準(價格高昂),否則材質穩定度與使用壽命皆有待改善(因此我們沒有採用)。此墊材會因天氣冷熱改變其軟硬感度,其墊材特性為施壓後會慢慢回復原狀,能有效吸收及緩衝力道,常用於避震材料選擇。

如果鋪在單人床上的話,我們建議可以5cm以上乳膠薄墊商品為主,5cm的乳膠薄墊商品可洽詢其他業者,我們的薄墊商品目前僅有9CM的薄墊(2cm乳膠+7cm高密度護背海綿),以上我們認為都挺適合寶寶的(都有基礎防蟎功效),原因可參考下面黃大哥問題的回答。

以上建議的薄墊商品的市面售價約落於4500~8000元之間,可先於在地尋求附近業者是否有展售,這樣高先生您即可列入購買參考,就可以免去到我們這裡的舟車勞頓之苦了,我們相信用心的業者還是會有的。

對於寶寶我們唯一比較不推薦的只有內含"椰棕"墊材材質的床墊商品,椰棕藏污納垢、滋生菌蟎的機會較高,我們自2011年起的床墊商品已全數不採用該材質。以上建議提供高大哥您參考~感謝您的諮詢~若有任何疑問歡迎在詢問囉 ︿︿


黃日清

2011-05-18 22:05:00


您好,請問3 歲小朋友床墊有要特別注意的地方嗎?,有建議的廠牌/型號嗎?目前是睡嬰兒床,老二出生後想買床墊放在地板上給老大睡,謝謝。


悅夢床墊

2011-05-18 22:05:00


Dear 黃大哥您好,感謝您的信賴與諮詢喲!依您的需求,一般小朋友的床墊我們會較為建議使用偏扎實款的薄墊即可,一來小朋友翻身比較容易,二來薄墊離地面角度較低,也比較安全!當然建議可以配合防水保潔墊使用,只要常換洗,就能降低過敏源的風險,也能避免尿床的困擾影響薄墊的品質與壽命,以上是我們的經驗與建議,供黃大哥您參考囉!!!非常感謝您的詢問呢!有任何問題歡迎再次跟我們諮詢優...謝謝您 ^^


北市彭先生

2011-05-14 00:00:00


您好!想去貴店看床和試躺,如果5月14日(六)下午1-2點過去可以嗎?謝謝!


悅夢床墊

2011-05-14 00:00:00


Dear 彭先生您好,感謝您優!沒有問題,今日直至晚上都有營業,若您開車的話,我們旁邊交叉路口有一中原停車場,是我們的指定配合停車場,可停該處不用費用,感謝您。再次感謝您的詢問與光臨優! ︿︿


林小姐

2011-05-11 22:04:00


您好,前幾年買了一組床墊是6*7 king Size的,但因為床墊太重,導致床台感覺快要散掉了,所以只好將床墊移到別間放,沒放床台,現在我想買輕一點但又好睡的床,我先生說乳膠床墊不錯,但價錢應該蠻貴的,所以請問貴 公司的乳膠床墊是那一國的乳膠?6*7 特大床墊價錢是多?謝謝。


悅夢床墊

2011-05-11 22:04:00


Dear 林小姐您好,
非常感謝您的詢問優!不知道您問的乳膠床墊,指的是全乳膠還是內含乳膠墊材的彈簧床墊?全乳膠的床墊我們沒有賣。彈簧床搭配乳膠墊材會按照床墊軟硬屬性需求配置,有些有,有些沒有(其實乳膠只是業者墊材選擇之一,有或沒有都不代表床墊商品好壞)。目前乳膠墊材貿易商的主要來源有馬來西亞及歐洲LATEX CO,依照貿易商及床墊屬性配置。部份資訊您可參考此網址:http://blog.dreambed.tw/?p=1311

其實無論業者說自己是用源自何處的材料,或者附上任何證明,就算帶去檢驗只能驗出其成份含量,驗不出"源自何處",消費者並無法舉證其"出處",採用歐洲材料如業者敢聲明品牌為何,即負擔相關法律責任,否則就算開了拉鍊消費者也無檢驗的能力,因此床墊商品全憑業者良心。只能憑其價格推斷及說詞感受其業者是否實在,其實只要售後及商品給您感受佳,說詞與自家業者符合政府規範,即可列入考慮!這是我們的建議 ^^

不過我們的床墊設計扎實,都具備了一定的重量,尤其您要考慮的是6*7的規格,因此不會輕到哪裡哩!如果林小姐您是因為床台結構不夠穩固的考量,床墊尚稱喜歡,可以單換床台就好啦..不見得需要購置新床墊的。
我們的獨立筒彈簧床墊配置乳膠墊材的,如果6*7約22200至51600之間不等,如不一定需要乳膠墊材配置則選擇較多,以上供您參考!再次感謝您的詢問 ︿︿


板橋凱倫

2011-05-11 15:05:00


您好,最近在看床墊,目前看到有興趣的有832和布拉x床墊,床墊價格也有符合預算,後者高一些,但有品牌代工.你們價格雖略高但不至於不能接受,評價又很好,請問你們有什麼建議呢?


悅夢床墊

2011-05-11 15:05:00


Dear 凱倫您好,據政府資料可查詢瞭解,此兩間業者分別為世界床業和床管家寢具,一為有限公司登記,一為商號設立,一成立於民國91年,一成立於民國99年。以前有聽聞832床墊為延平北路9段舒曼特工廠所供應,但其中關係為何或現今狀況為何,我們無法確定。

您所詢問的兩間網路業者,在床墊本業歷史上不太久,與海西歐等業者相同,均為後期網路竄起之秀(符合網路客群均需價格低廉之需要)。歐美品牌代工這部份參考即可,部份同業均此號稱,或加上諸多號稱"唯一"之行銷方式,一旦認真看待只怕您會對其誠信失望!除非您對"品牌"這部份的認知較為寬鬆。

而悅夢比較近似於床的世界的營運模式(三燕彈簧床與床的世界均有限公司登記,一負責通路,一負責為工廠製造,而三燕設立較早)。

我們認為直接觀察業者是否合乎政府規範及法令,遠比號稱數十年來的有參考度(公司營業登記經營時間及項目一目瞭然),有心經營的業者應都會朝此方向前進。

雖說我們對於業界耳聞所知甚詳,但無謂的評論並非我們的長項。 相信每間業者有每間業者的優點,其營運管銷商品優勢各自不同,您可多瞭解、實際試躺後再決定即可。

床墊為長久密切伴隨之商品,其實就算一床3萬,分攤其使用年限,已算是生活中尚可接受之商品。他家業者也一定有三、四萬元之譜的高規格商品,只是是否以低廉商品為優先而已。

其實找到您覺得床墊軟硬適合符合您的需要,業者攻擊性不高,感覺實在,售後您也能接受,重視評價。在我們的立場認為,這樣就可以囉 ︿︿ 感謝您的詢問優


楊魯平

2011-05-07 18:05:00


1.由本人住家(木柵)開車前往貴公司如何走最快?
2.本人使用木製床組,只更換上墊可以嗎?
3.本人及內人均已60有餘,應購買何種床墊較適宜?
4.一般好一點床墊價格多少?
5.謝謝!


悅夢床墊

2011-05-07 18:05:00


Dear 楊伯伯,
非常感謝您的肯定與詢問,我們很高興您的肯定與信賴,但我們會建議您是否在家裡附近有值得信賴的床墊業者的話,不妨也能先體驗尋找看看..如讓您特地過來卻又沒選到適合的床墊,晚輩會非常的愧疚! ><
關於第1,因為我們對路也並非那麼熟系,因此該如何走最快我們也不太了解,但我們首先希望是楊伯伯您能顧慮到安全。安全才是最快的唯一選擇,因此經過我們討論,楊伯伯如您有確認要過來,希望何時過來,請撥電話讓我們知道,讓我們來協助您安全的到達我們店裡。
第2,我們專售床墊,也就是上墊,其餘皆是代叫,因此當然可以只更換上墊囉!
第3,長輩而言,我們均會建議床沿部分較扎實的床墊系統,有效增加安全睡眠面積外,也提供較為穩固扎實安全的坐臥感。
第4,以我們做工較為完善細緻的床墊系統,一般約2萬上下已有很多選擇,因此還是需要試躺才能夠挑到床墊,畢竟一張床墊陪伴是5年10年,因此只要挑到適合的,那就是好的床墊。
第5,楊伯伯,能讓您打出這些問題實屬不易,很抱歉晚了回覆您,一般而言為尊重客戶隱私空間,我們不會主動回撥客戶電話,但5月9日中午前我們將會主動回電跟您釋疑,希望可以讓您簡易些,不需再打這麼多字,當日接到我們的電話,還請楊伯伯見諒 ^_^


找床墊的人

2011-05-05 13:05:00


請問你們是自己工廠嗎?有登記嗎?是代工貼牌?可以看見床墊材質嗎?有沒有乳膠床墊價位低一點的?


悅夢床墊

2011-05-05 13:05:00


Dear "找床墊的朋友" 您好,

悅夢床墊大多有配置乳膠墊材,五尺雙人床約16900元起含稅含運,墊材並非有乳膠才算是好,這只是一個大眾普遍的迷思,以下網址供您參考:
http://blog.dreambed.tw/?p=1311。

床墊工廠於民國74年開始製造床墊(有商標申請依據),中華民國工廠設立規範(製造業者,廠地面積達一百平方公尺以上,電力達二.二五千瓦以上,須依工廠管理輔導法辦理登記),若尚不達工廠登記標準,需符合政府法令規範設立登記(項目為製造),並且定期查驗。因此為符合政府法令規範工廠於民國82年即設立登記(項目為製造)!工廠與通路各成立公司負責不同業務規劃,悅夢品牌通路則為我和好友(床墊工廠)一同挹注資源成立。因此我們是具有工廠優勢並注重理念的床墊品牌。

床墊工廠未開放直購因需兼顧原有配合通路及業務需求。但材質、製造工法、保固均公開透明於網路,並予與投保,在經濟部商業司均有合法登記及項目,此即負擔相關法律責任。

多數消費者怕買到黑心商品,因此交涉需要錄音,需要見到內容,需要擔心受怕,並以價格決定信賴感,其實一分錢一分貨,材質與價格很難並重,更何況每間業者本身負擔的管銷規模及合法性不同,因此造成廠商代表與消費市場間的惡性循環。

這樣的方式不是我們的期盼,我們也認為沒那麼健康。因此,我們做的是實在並誠懇永續的經營,我們也相信很多業者都一樣努力與認真,客戶朋友們可以多比較、多參考,再決定是否購買,找到適合床墊是要緊的事,無論您最終的選擇是不是我們,我們皆為您找到適合的床墊而開心!

非常謝謝您的留言詢問,有任何問題歡迎可再度跟我們詢問,感謝您優 ^_^ 悅夢床墊,秋刀魚


alice

2011-05-03 13:32:00


感謝您仔細又有耐心的回覆給尚未跟您買過床墊的陌生人.難怪網路上獲得這麼多人的信賴與推薦.我之所以沒有試躺就再次跟他購買的原因是買的事一模一樣的床墊900顆獨立筒.只是表面的記憶墊改成兩面皆是乳膠(原本一面備長碳記憶墊另一面乳膠).表布改成亞麻.舒適度跟原本的應該相同才是.怎知躺了才發現硬.發現問題後有致電詢問老闆.他說是噴膠的關係.因為獨立筒顆數都沒變.純粹是噴焦的緣故(施工法不同)至於為什麼還跟他買.那是因為從民國88年就跟他買.從未有問題一路就是信任.從發霉開始我依舊選擇信任.一直到這一張床墊有一點問題.....上網看了大家的推薦.又看了您的回覆.忠心謝謝您的解答.我想利用假日去您那兒挑一張舒適的床墊.如此應該可以解決.只是從新店要如何撘公車過去?ps我是一個愛乾淨的人.冬天3-4週就會洗床趙.若有流汗情形隔天就洗.除濕機.空調也隨時使用.又不是住在海邊或山邊.且同樣地點.不同的4頂床墊只有這一頂發霉.連老闆也找不出原因.當天收床墊的工人也很納悶.一面跟新的一樣保持良好另一面怎會有發霉情形?算了反正都決定換新的.這一頂新的拿來當下墊適合吧?這幾天找到交通工具就過去找您選購.感恩您...


悅夢床墊

2011-05-03 13:32:00


Dear Alice,感謝您的回覆,也真的非常感謝您對我們的肯定。對我們而言,是否跟我們買床墊不是重要的事情,只要不嫌棄我們,每一位都是我們的朋友。這跟在路上遇到需要幫助的人,順手幫忙一樣是非常自然單純的事情。我相信您也是和我們一樣的。^^

今日我們順道有將此問題(關於床墊霉斑),詢問知名原物料商,才驚覺得知他們也有遇過。

因為床墊設計用料扎實並採用免翻面設計,因此如果床墊的下墊不夠通風透氣,那麼床墊背面即有可能因為居家環境不可知的因素,產生霉的可能。尤其台灣的相對濕度又高,因此少數朋友真是會遇到。

原因為人體晚上睡覺時,均會散出水氣量約50cc以下,而水氣比空氣要重,因此日積月累下,濕氣累積在床墊背層,因此如果下墊不夠透氣,又不常翻動使用,加上台灣相對濕度往往較高,就算已經過基礎處理的棉布料層,仍有受潮滋生黴菌之可能。畢竟只要溫度22~25度C以上;溼度75%以上,就已符合黴菌滋生的環境,在台灣,這樣的條件很容易遇到,但當然,很多符合要件的也沒發生問題。這就很難去確切的推斷及避免了。

如果真遇到,一般建議以藥用酒精擦拭其床墊霉斑部位,並試著讓床墊保持暫時通風透氣,以避免問題。當然如果很介意霉斑,換床墊也不失為方法之一,但建議居家環境或下墊的搭配,仍要考量在內,以免未來再度發生。是不是真的會發生,也真的說不得準。同樣的商品賣給每個客戶朋友,總是會有少數客戶朋友有機會遇到需要一同面對解決不可知的問題,這就有賴雙方的體諒與智慧了。

當然如果真的很介意軟硬度的問題,我們也歡迎您前來試躺,但真的不見得要購買床墊,我們不採主動推銷式的引導衝動型購買。來試躺看看,一起討論,回去再決定也不遲!

您可搭乘捷運新店線至捷運板橋新埔站(813,藍18)或者台北火車站(257,615,652,835)轉搭公車或許方便一點,公車於新莊中原路站下車就是我們店門口。

最後,再次感謝您的肯定與鼓勵,無論有無購買,我們都非常的開心並且謝謝您呢 ︿︿


共41頁,404筆Q&A


填寫留言,悅夢床墊工廠線上客服將於收到訊息後盡速與您聯繫或回覆

姓名:

電話:

Email:

認證碼:

換一張圖

留言:

確定送出