床墊相關疑問或欲與悅夢床墊工廠提案合作,歡迎留下資料
我們將收到訊息後,盡速與您聯絡

﹝為防垃圾廣告訊息,留言後待回覆後顯示,敬請見諒!﹞


我要發問

chuck

2012-09-23 23:09:00


最近想買床墊,目前努力做功課中...畢竟是要用數年來算的,龜毛的我向來也是朋友中花錢的智多星,所以更不能隨便囉!
ㄜ....當然有金錢上的考量,不然就直接買進口版的席夢絲...
依我自己的需求75~80kg,不要像木板一樣硬,喜歡有點軟Q有彈性,但不能一躺或一坐下的陷下去...這樣太軟了。
當然希望能撐上5~6年以上,要10年不換...有點難吧!
(太耐用會造成經濟危機吧!失業率or無薪假上升)

目前在考慮獨立筒的問題,獨立筒的鋼材製造大廠有幾家,目前就我知道且較知名(目前著內最多人使用)的有『AGRO& 中鋼』,國產基本都會用中鋼,若要強調進口的,好像都會使用AGRO;
(1)以耐用來說誰比較強?
(2)以(鋼材)品質來說...誰比較讚?

獨立筒的型式,LFK、Bonnell、串聯式、開放式、中鋼一線鋼....等,這部分就不大懂了,
(3) 想請問這幾種的優缺點式?
(4) 以我的需求來說就適合哪種?
(5) 分段式獨立筒是不是更好?
(6) 分段式要分幾段? 3?5?

床墊的維護,就我所知道的,床墊式需要轉向or翻面,那為何有些床墊不需要呢?以上名詞、內容有誤請見諒&糾正,感恩。


悅夢床墊

2012-09-23 23:09:00


Dear chuck 您好,

目前獨立筒的大宗來源有三,中國進口、台灣、及歐美進口,雖說國產大多說中鋼,但事實上目前市面上七成以上為中國進口。

中國獨立筒外觀上和台灣中鋼鋼線產製的獨立筒已經作到沒有辨識度可言,因此是不是中鋼但憑業者良心、時間驗證。中國也不是不好,只是來源品質優劣不一而已。

至於進口獨立筒為何大多都用AGRO,是因為德國AGRO是專做床墊彈簧世界排名數一數二的大廠,因此知名度和品牌辨識度都相當優良。

以彈簧鋼線的耐用度來說,德國AGRO的鋼線品質當然是稍優的,但是有沒有比中鋼鋼線產製的獨立筒優到差異很大,我們覺得還好,其實因為台灣中鋼是國家產業,所以只要業者確定是使用台灣中鋼鋼線產製的獨立筒,其耐用度也就相當不錯了。

若是偏硬式的設計,採用到加粗型的中鋼鋼線,我們認為其實耐用度是不會輸AGRO的,目前為止我們設計的經驗是這樣。

至於所謂LFK(開放式彈簧)、Bonnell、一線鋼均屬連結式彈簧(串聯式彈簧)的範疇,跟獨立筒無關。床墊彈簧總體分兩大型態,獨立彈簧型有外罩不織布,其餘連結式彈簧,大多外觀型態稍做改變改良。例如Sealy彈簧和LFK連結式彈簧結構就很接近。

PS.就我們所認識北部最大的彈簧工廠所言,台灣沒有一線鋼的製作設備,中國才有,而且大多是2線、3線鋼了。意指用幾條鋼線串成整張床墊彈簧,此點供您參考。

理論上串聯式彈簧的干擾度較高、獨立筒的干擾度較低,無所謂適不適合,搞不好你是一個人睡,那是否獨立筒其實沒太大關係,重要的是軟硬度適合不適合你而已,你的需求一定要實際試躺才會知道,光看材料是不會準的,因為床墊是整體的,不要看材料選床,而是要看躺了軟硬度適不適合,業者品牌售後和信賴感是否優良來的更重要。

內文你說要買席夢思,你知道席夢思的床墊結構有多麼簡單嗎?不過為何這麼貴,你也不需要研究這麼多,就願意買它、信賴它?就是因為你信賴這個品牌,你去席夢思只需要躺你適合的軟硬度,其他不需要擔心。

為何換成國產品牌,就要變成看材料選擇適不適合呢?您可以仔細思考看看。

另外床墊使用到的乳膠和泡綿等級也相當重要,彈簧要睡到有問題除非上面沒有任何墊料,採用不好的彈簧。為何大多數業者只保固床墊彈簧,不保固泡綿,你知道為什麼?因為第一關往往是泡綿或乳膠,而不是彈簧。這就是大多業者之所以都只保固彈簧的原因。

至於分段式獨立筒,除非您單純躺在彈簧上面,那就會有分段的感覺,不然彈簧分段,泡綿乳膠不分段,你躺起來一樣不會有很明顯的感受。

通常分段式設計會產生在10Days或其他全用記憶海綿等材質組成的品牌床墊,因為他們會在海綿、記憶海綿、乳膠上面做分段,其感受就會明顯也有用。

彈簧分段是不是有用,如同前言,除非連上面的墊材也分段,否則實在不明顯,我們是認為還不如你找適合的軟硬度和售前、售後足夠信賴負責的業者比較實在。

床墊一般一定需要轉向,才能維持上方墊料、下方彈簧平均受壓,延長壽命。

至於有些床墊免翻面設計是因為目前床墊布料成本高昂漲很多,所以背面直接用薄薄的透氣不織布替代。

連近年來的席夢思品牌很多款床墊也都有改此設計,以致於背面根本不能躺,當然免翻面囉!連國際品牌都這樣做,國產品牌當然也會跟進,可以省點成本。

如果背面用和正面表布一樣的材質,一樣有鋪棉的話背面就可以躺,一般會設計兩面躺感不同,讓顧客可以選擇,不過成本高昂,這種業者已經不多了。

ps.廉價床那種背後是塑膠蓆的例外,我們指的是高檔床墊若背面還是設計和正面表層材質一樣的業者不多,成本太高。

您提出了很棒的問題資訊,非常感謝您的詢問呢!


*-後記:感謝PTT網友Chuck提出疑問並願意讓我們將回覆紀錄於官方網站。-*


林先生

2012-09-11 16:09:00


秋刀魚你好,
上次去試躺後,感覺很不錯,離開錢留了聯絡信箱,不過好像還沒收到您的資料,能麻煩您再寄一次嗎,謝囉.


悅夢床墊

2012-09-11 16:09:00


Dear 林先生,
您現場留的信箱和剛剛留言的信箱不一樣哩,因為之前留的信箱沒有被退信,所以沒有電話跟您聯絡。剛剛致電給您想確認信箱,但您在忙未接。

我們剛剛又幫您寄出了~兩個信箱都有寄出了,您可再查收看看!非常感謝您的詢問與通知呢!若有任何問題歡迎儘管與我們保持聯絡囉!︿︿


鴨鴨和草菇

2012-09-03 21:09:00


你好:
我想請問一下,貴公司有沒有缺彈簧床裁剪師傅一類的職務,問題有點突兀,請見諒!!


悅夢床墊

2012-09-03 21:09:00


Dear 鴨鴨、草菇,
如果真的對這工作有興趣,床墊工廠和工廠都彼此有交流,歡迎您把履歷mail到我們公司信箱,若有適當機會就幫您轉介看看的。加油囉! ︿︿


張小姐

2012-08-28 00:00:00


請問,1:仙蒂床架跟多利人造柚木床台,這二款的高度可以變更嗎??我想要高度加高5公分,增加收納
2.多利人造柚木可以刷白嗎?
3.一定要去現場下單嗎?我住桃園要運費嗎?
謝謝


悅夢床墊

2012-08-28 00:00:00


Dear 張小姐,
感謝您的詢問,抱歉晚了回覆,還請見諒!

關於1和2都是沒問題的。至於第3個不一定要到現場下單哦~運費皆是新竹以北都可送,都包含在內的。如同剛剛跟您電話報告的情形一樣,供您參考。

再次感謝您的詢問,有任何問題歡迎隨時與我們保持聯繫,讓我們熱誠服務您的疑問與需要囉 ︿︿


沈小姐

2012-08-19 15:08:00


孩子要入宿,宿舍床位180x90 (cm)
可以請問一下你們家的乳膠床墊有沒有適合的尺寸?
如有的話價錢大概是多少?
還是有推薦宿舍入住適合的床墊呢?
謝謝您!


悅夢床墊

2012-08-19 15:08:00


Dear 沈小姐 您好,

晚了回覆給您,非常抱歉!

不知道您指的宿舍的床墊是否屬於薄墊的系列?一般宿舍配置的薄墊都是高度不超過12cm的那種。若是這種的床墊目前我們沒有銷售,我們床墊高度至少是25cm左右起跳,因此不見得適合使用在宿舍上呢!
若是薄墊性質的話,其實在一般坊間..甚至IKEA、Costco、家樂福、HOLA特力和樂..等賣場都有得,以上建議供您參考囉!

非常感謝您給予我們機會為您回覆諮詢,有任何問題歡迎再次詢問哦!謝謝您呢!

台灣悅夢床墊


潘先生

2012-08-11 19:08:00


請問這牌子的床好嗎?

這是國際大廠?還是台灣製造呢?

謝謝


悅夢床墊

2012-08-11 19:08:00


Dear 潘先生

Esse御璽應為台中佳順床業,台灣本土床墊工廠製造。依照我們自己對國際大廠的標準來看,我們不認為是國際床墊大廠。

因為不大瞭解其床相關內容,因此也不方便評斷品質,還請見諒呢!我們相信只要業者用心經營,應都不會差到哪裡去,感謝您的諮詢,以上供您參考囉!︿︿


Jolin

2012-07-29 17:07:00


秋刀魚~~
床墊太舒服了!!!好好睡好好睡啊!!!
身體有支撐,早上起來都不會全身酸痛了...
一覺好眠啊!!^____^
希望你們家秋小魚健康快樂長大喔!!


悅夢床墊

2012-07-29 17:07:00


Dear 沈小姐,
真的太感謝您啦!您客氣了呢~床墊您能滿意我們當然更開心了。您是我們超棒的客戶好朋友,那天您來還讓您破費真是非常非常抱歉阿 ><
謝謝您帶給秋小魚的禮物,她老爸我含淚大力叩拜感謝您阿阿 ^___^

ps.您留錯版面了,我轉到客戶推薦區囉~不好意思~感謝您咧 :p


Fu

2012-07-12 22:07:00


上個月向你們買了床墊,那保證卡上面有說上網登錄可再延長6個月保固,不過是我眼睛太小嗎~__~我找不到...請告訴我在哪邊好嗎?謝謝


悅夢床墊

2012-07-12 22:07:00


Dear Fu桑 您好,

非常感謝您的詢問,請您放心哦,目前上網登錄動作均由我們代客戶完成,因此您無須作任何動作。保固服務資訊在此網址可看見最新說明供您參考
blog.dreambed.tw/?page_id=258

異於同業之外,其實我們在客戶服務備有很完善的追蹤查詢系統,因此無論您保證卡或購買資訊是否留存,只要憑藉購買人資訊,我們均能很迅速查核追蹤出您的訂購資訊,力求迅捷服務您的需求!

歡迎您遇到任何問題,隨時來電讓我們熱誠服務您的疑問與需要囉!

祝 平安,喜悅

悅夢秋刀魚 ^^


Alan You

2012-06-22 17:06:00


想請問 乳膠床墊 大概多少錢
期望是便宜合理,未來搬家又不會太麻煩。
單人加大,置地上。
3.5 * 6 (厚度5~8cm)


悅夢床墊

2012-06-22 17:06:00


Dear Alan 您好,

非常感謝您的詢問,不過我們不大清楚您期望的意思,合理的定義為何?是價格便宜=合理?還是優良的產品品質+售前售後可信賴的業者=合理?

但目前我們沒有單售此類型的產品,非常抱歉。若是"價格便宜=合理"的需求,建議您可在雅虎拍賣應可找尋到不少商品符合您的需要,建議可找尋您覺得可行的業者購買即可哦!

以上供您參考,也祝您找到理想的商品。再次感謝您的詢問 ︿︿


周小姐

2012-06-18 19:06:00


請問你們台中是否有展售中心?


悅夢床墊

2012-06-18 19:06:00


Dear 周小姐您好,
非常感謝您的詢問,目前台中尚無展售點,未能符合您的方便期待實在非常抱歉。台中目前雖有在規劃,但礙於人事及地點尚未定案,因此預計今年尚無法提供展售體驗點。
非常感謝您的詢問,我們會繼續加緊腳步努力,以盡力提供客戶朋友的方便與期待。尚請見諒,再次非常感謝您的詢問,也祝您找到放心信賴又適合的床墊哦 ︿︿


共40頁,392筆Q&A


填寫留言,悅夢床墊工廠線上客服將於收到訊息後盡速與您聯繫或回覆

姓名:

電話:

Email:

認證碼:

換一張圖

留言:

確定送出