創新思維.以人為本.微笑環境.幸福經營
客服專線0800 809 990 週二至週六1200-2000開放 (若需轉接各店電話請耐心稍待,謝謝) service@dreambed.tw

【獨立筒床墊推薦】連結式彈簧床總是睡得腰痠背痛?換張好床墊還你神清氣爽的早晨

獨立筒床墊
床墊對於睡眠品質來說有著重大影響,若是缺乏人體工學設計的床墊,容易讓人的身體受力不均,導致背部痠痛不適,若要改善這個問題,可選擇獨立筒床墊,究竟獨立筒床墊有什麼優勢?本篇將詳細為您介紹獨立筒床墊,並分享挑選方式及獨立筒床墊推薦款式,讓您不再因為床墊不適合而腰痠背痛。

獨立筒是什麼?

獨立筒床墊是什麼?由一個個獨立彈簧組成的彈簧床墊

獨立筒是由高碳鋼材彈簧所製作的床墊種類,彈簧鋼線先經過 200~300℃ 以上高溫定型 ,再由不織布包覆每個獨立筒彈簧,組成高硬度及高彈性的獨立筒床墊。

 

獨立筒床墊優缺點有哪些?

獨立筒床墊因每個彈簧筒之間不會互相影響,比起使用一條鋼線牽引每個彈簧筒的傳統連結式床墊有著以下 2 大優點:

獨立筒床墊符合人體工學

獨立筒彈簧可單獨受力,使人的身體各部位均收到適度的撐托力量,尤其腰部最需要足夠支撐,睡起來才不容易腰痠背痛。

獨立筒床墊干擾度低

傳統連結式床墊容易因為彈簧之間的串連,導致上下床及翻身的震動讓整個床墊有搖晃感,而獨立筒床墊因為個別彈簧獨立受力,即使出現局部受壓的情形,也較不會傳遞到其他區域,所以對枕邊人的使用影響不大。

每種床墊都有一些缺失,獨立筒床墊因為獨特的製作工法所以會有以下2個缺點,但隨著技術進步也有辦法克服。

獨立筒床墊製程複雜

獨立筒床墊中的彈簧必須花費較多心力製作,稍有閃失就容易使床墊發生傾斜。所以在挑選獨立筒床墊時,建議詢問或觀察彈簧的質量是否堅固、耐用,並選擇值得信賴的連鎖店家,床墊的品質才有保障。

獨立筒床墊不易拆解維修

此類床墊由大量黏著劑連結無數根彈簧筒所製作而成,若床墊內部發生問題不易拆解做維修。但現在有些店家為了方便維修特別改良工法,改用硬泡棉護框繁瑣工法,可拆式的設計就算床墊有受損,廠商也可以幫忙維修。

 

獨立筒床墊與傳統連結式床墊的差異比較

什麼是連結式彈簧床墊?

連結式彈簧床墊示意圖

連結式彈簧床墊將一圈圈的彈簧用鋼線連結而成,所以翻身時容易發出噪音並影響到身邊的人。一般來說連結式彈簧床墊支撐力很好,但較無彈性且硬度較高,適合正在發育長身體的孩童和已習慣睡硬床不會腰酸背痛的人。

 

獨立筒床墊與連結式床墊比較

以下將連結式彈簧床墊和獨立筒彈簧床墊簡單做了比較,提供給對彈簧床墊不了解的人參考:

連結式彈簧床墊獨立筒彈簧床墊
彈性
耐用
抗干擾
人體工學

連結式床墊雖然耐用,但現在彈簧床墊也越來越多改良工法,床墊製作技術進步且願意提出品質保證和維修的店家也不少,獨立筒彈簧床墊的耐用程度不會比連結式床墊差。

獨立筒床墊壽命多長?

若沒有人為因素破壞床墊中的彈簧,獨立筒彈簧壽命為5年以上沒問題。環境潮溼悶熱容易使床墊孳生塵螨和細菌,加上清洗不易,長期累積下來就會造成過敏或其他呼吸道疾病。因此建議床墊墊料配置一層天然乳膠墊,平常使用保潔墊,可以防止過敏原。

 

如何挑選獨立筒彈簧床?

1.依獨立筒床墊的彈簧來源挑品質

市售的獨立筒床墊來源主要有 4 種來源,大略依價位由高至低列於下方:

  1. 國外原裝進口(非中國大陸)
  2. 台灣中鋼鋼線彈簧
  3. 中國大陸壓縮進口
  4. 回收重製彈簧

若您預算充足,不妨考慮國外製造進口的獨立筒彈簧或床墊;倘若不是那麼迷信舶來品,建議可選擇中鋼鋼線獨立筒彈簧已具有相當良好的品質,並且要注意業者是否有連續式的中鋼進貨證明或白紙黑字保證是哪間彈簧廠製造提供,因為市面上的彈簧絕大多數彈簧來源不明卻聲稱是中鋼鋼線彈簧,品質難以讓人放心,要是影響到睡眠,連帶影響身體健康,反而讓生活品質跟著打折。

2.偏好的床墊軟硬度

床墊軟硬度會影響睡眠品質,但每個人偏好的軟硬度都是主觀的,許多長輩過去習慣睡木板床,在選擇床墊時偏好較硬的床墊;某些人腰部容易痠痛,則需要偏軟的床墊。有些人可能認為獨立筒床墊就一定比連結式床墊軟,但獨立筒床墊會因為獨立筒顆數、床墊高度、彈簧線徑、彈簧環數而有軟硬度的差異;如果連結式床墊的彈簧較細,床墊也會較軟,主要還是根據個人體驗為準。建議實際試躺才能找出自己合適的軟硬,或透過悅夢的大數據檢索系統作為選床參考。

3.獨立筒高度越高越好?

在選購床墊時我們可能會以為床墊越高、越厚就代表用材實在,但其實有些店家會故意用劣質的彈簧或墊材充高。建議在挑選獨立筒床墊時,能夠將彈簧高度稍微詢問對比床墊整體高度就會知道其彈簧/墊料比例配置,若床墊中的彈簧高於20cm以上,包覆床墊的墊材可能就不會太厚,躺臥的品質舒適感就可能不是那麼優異。其實判斷床墊的產製成本來說,床墊的整體重量會比高度更有參考價值。

 

乳膠獨立筒床墊推薦

單人床墊獨立筒推薦

單人床獨立筒推薦-悅夢君悅系列

獨立筒床墊 4.0 君悅-2020使用台灣中鋼彈簧,打造硬度適中的床墊,受到廣大消費者歡迎。撐托感及耐用度特佳,更符合人體工學、均勻受力支撐。

產品規格:

  • 924 顆獨立筒
  • 1.8 mm線徑
  • 高度 30 cm
  • 三井床墊專用防火棉
  • 歐洲LGAECO認證乳膠片
  • AirCloud™ MDI環保泡棉
  • 4DX全方位蜂巢透氣結構
  • 封邊棉強化處理
  • 單人床尺寸 3.5 x 6.2尺-22,200元

雙人獨立筒床墊推薦

雙人獨立筒床墊推薦-悅夢典藏AGRO系列

獨立筒床墊 4.0 典藏AGRO-2020採用德國知名彈簧公司AGRO生產的高品質彈簧,保證床墊的耐用度,結合義大利STELLINI公司Sleep Dream系列的透氣靜電表層,藉由導電粒子吸收人體靜電,可降低緊張與壓力,帶給您最寧靜的睡眠體驗。

產品規格:

  • 725 顆德國AGRO進口獨立筒
  • 2.0 mm線徑
  • 厚度 32 cm
  • 三井床墊專用防火棉
  • 歐洲LGAECO認證乳膠片
  • AirCloud™ MDI環保泡棉
  • 4DX全方位蜂巢透氣結構
  • 封邊棉強化處理
  • 雙人床尺寸 5 x 6.2尺-39,800元

 

優質獨立筒床墊,全國唯一連續提供中鋼彈簧證明|悅夢床坊

悅夢床坊秉持善良、踏實的經營理念,提供消費者品質優良的各式床墊,尤其全國首創的床墊溯源檢索系統,讓每位顧客都能查詢公開透明的床墊材料資訊,加上3~6個月主動提醒顧客床墊保養,床墊主結構和彈簧皆擁有10年的品質保證,若因為非人為因素而損壞,修復更新彈簧、墊材和工資費用全由悅夢床坊負責,完善售後服務,讓顧客睡得舒適又安心。

 

您可能會想知道:

睡不好怎麼辦?5大技巧教你打造深度睡眠環境!

床墊推薦知識-乳膠、泡綿、獨立筒床墊的差別與選擇?

乳膠枕、床墊清潔方法,床墊沾到尿漬或發霉怎麼辦呢?